Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.
Для приготовления вам понадобится:
- Готовый йогурт из молока 2,5 % с использование закваски "Йогурт" – 100 мл.
- Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления и хорошего качества) — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Стеклянная банка с крышкой — 0,5 или 0,4 л
- Мёд (сахар, сироп, варенье) — по вкусу.
- Фрукты, ягоды — по сезону и по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В банку положить овсяные хлопья, готовый йогурт (рецепт приготовления йогурта здесь), молоко и мёд.
2. Половину фруктов порезать и добавить к овсянке.
2. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы соединить ингредиенты.
3. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на ночь. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
4. При подаче на стол добавить сверху еще фруктов и ягод.
Такое сочетание продуктов обладает очищающим действием на организм, насыщает его витаминами и микроэлементами, наполняет тело силой и энергией.
Приятного аппетита!
03.07.2018