Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами

Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. 

Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Готовый йогурт из молока 2,5 % с использование закваски "Йогурт" – 100 мл.   
  • Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления и хорошего качества) — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Стеклянная банка с крышкой — 0,5 или 0,4 л 
  • Мёд (сахар, сироп, варенье) — по вкусу.
  • Фрукты, ягоды — по сезону и по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В банку положить овсяные хлопья, готовый йогурт (рецепт приготовления йогурта здесь), молоко и мёд. 

2. Половину фруктов порезать и добавить к овсянке. 

2. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы соединить ингредиенты. 

3. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на ночь. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 

4. При подаче на стол добавить сверху еще фруктов и ягод. 

Такое сочетание продуктов обладает очищающим действием на организм, насыщает его витаминами и микроэлементами, наполняет тело силой и энергией. 

Приятного аппетита!

03.07.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: