Смесь приправ ГОСТ №5 применялась обычно в сардельках, шпикачках, вареных и полукопченых колбасах 2-го сорта:
- сардельки Свиные, сардельки Говяжьи, сардельки 1-го сорта;
- колбаса вареная Бурятская, колбаса полукопченая Оленья 2-го сорта.
Отличительная особенность: смесь отличается особенно выраженным пряным ярким вкусом, что позволяет применять ее для низкосортного сырья или нестандартного сырья, например конины и верблюжатины.
Состав: сахар (глюкоза), перец черный, кориандр
Норма расхода: согласно действующей нормативно технической документации на вырабатываемый продукт. Среднее значение: 2,5 - 3,5 г на 1 кг сырья (0,25...0,35 % к массе фарша)
Основные характеристики:
- Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса
- Цвет смеси: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков
- Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси
- Консистенция: сыпучая, допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии
- Массовая доля влаги %: не более 12,0
Условия хранения: хранить в сухом помещении в укупоренном виде при комнатной температуре
Вес упаковки: 50 г
Срок годности: 24 месяца
Производитель: Украина
Ще не було питань.
Мітки: Смесь приправ "ГОСТ №5", смесь специй для колбасы, ГОСТ 5 для колбасы, ГОСТовские специи для колбас, специя № 5 для колбасы, смесь пряностей ГОСТ для колбасы, специи ГОСТ для колбасы, ГОСТ для сарделек, специи для сарделек, специи для вареной колбасы, специи для полукопченой колбасы