Смесь приправ "ГОСТ №5" (для вареных и полукопченых колбас и сарделек)
22 грн.
Есть в наличии

Смесь приправ ГОСТ №5 применялась обычно в сардельках, шпикачках, вареных и полукопченых колбасах 2-го сорта: 

  • сардельки Свиные, сардельки Говяжьи, сардельки 1-го сорта;
  • колбаса вареная Бурятская, колбаса полукопченая Оленья 2-го сорта.

Отличительная особенность: смесь отличается особенно выраженным пряным ярким вкусом, что позволяет применять ее для низкосортного сырья или нестандартного сырья, например конины и верблюжатины.

Состав: сахар (глюкоза), перец черный, кориандр

Норма расхода: согласно действующей нормативно технической документации на вырабатываемый продукт. Среднее значение: 2,5 - 3,5 г на 1 кг сырья (0,25...0,35 % к массе фарша)

Основные характеристики:

  1. Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса
  2. Цвет смеси: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков
  3. Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси
  4. Консистенция: сыпучая, допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии
  5. Массовая доля влаги %: не более 12,0

Условия хранения: хранить в сухом помещении в укупоренном виде при комнатной температуре 

Вес упаковки: 50 г 

Срок годности: 24 месяца

Производитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Смесь приправ "ГОСТ №5", смесь специй для колбасы, ГОСТ 5 для колбасы, ГОСТовские специи для колбас, специя № 5 для колбасы, смесь пряностей ГОСТ для колбасы, специи ГОСТ для колбасы, ГОСТ для сарделек, специи для сарделек, специи для вареной колбасы, специи для полукопченой колбасы

Рекомендуем почитать

Приспособления для натягивания сетки на рулеты

Приспособления для натягивания сетки на рулеты

Все мясные деликатесы: рулеты, буженина, ветчина требуют формовки и подпрессовывания. Для этих ..

Как набить колбасную оболочку без воздуха

Как набить колбасную оболочку без воздуха

Одним из важных этапов процесса приготовления колбасы является набивка оболочки мясным фаршем. Главн..

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического процесса, условиями перево..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..