- Доступно:14 шт.
Смесь приправ ГОСТ №5 применялась обычно в сардельках, шпикачках, вареных и полукопченых колбасах 2-го сорта:
- сардельки Свиные, сардельки Говяжьи, сардельки 1-го сорта;
- колбаса вареная Бурятская, колбаса полукопченая Оленья 2-го сорта.
Отличительная особенность: смесь отличается особенно выраженным пряным ярким вкусом, что позволяет применять ее для низкосортного сырья или нестандартного сырья, например конины и верблюжатины.
Состав: сахар (глюкоза), перец черный, кориандр
Норма расхода: согласно действующей нормативно технической документации на вырабатываемый продукт. Среднее значение: 2,5 - 3,5 г на 1 кг сырья (0,25...0,35 % к массе фарша)
Основные характеристики:
- Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса
- Цвет смеси: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков
- Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси
- Консистенция: сыпучая, допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии
- Массовая доля влаги %: не более 12,0
Условия хранения: хранить в сухом помещении в укупоренном виде при комнатной температуре
Вес упаковки: 50 г
Срок годности: 24 месяца
Производитель: Украина
Пока не было вопросов.
Теги: Смесь приправ "ГОСТ №5",смесь специй для колбасы,ГОСТ 5 для колбасы,ГОСТовские специи для колбас,специя № 5 для колбасы,смесь пряностей ГОСТ для колбасы,специи ГОСТ для колбасы,ГОСТ для сарделек,специи для сарделек,специи для вареной колбасы,специи для полукопченой колбасы
Рекомендуем почитать
Приспособления для натягивания сетки на рулеты
Все мясные деликатесы: ру..
Как набить колбасную оболочку без воздуха
Одним из важных этапов пр..
Дефекты колбасных изделий
Дефекты колбасных изделий..
Выбор мяса для домашней колбасы
Выбор сырья является перв..