7 800 грн.
В наличии

Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 10" объёмом 10 литров позволяет поставить процесс производства сыра «на поток», а также безусловно улучшает качество производимого продукта — ведь с данной теперь вы сможете выставлять температуру  в точном соответствии с рецептом.

Также подходит для приготовления любых жидких продуктов, где необходимо точное поддержание температуры на протяжении длительного времени.

Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 10" имеет достаточно компактные размеры, благодаря чему идеально подходит для дома и может быть установлена практически на любой рабочей поверхности в кухне, а эстетичный внешний вид впишется в любой современный интерьер.

Данная модель сыроварни подойдёт для:

  1. Начинающего предпринимателя, ищущего возможность для основания и развития дела.
  2. Владельца коровы или пару коз, который ищет способ использовать молоко с пользой.
  3. Любителя изготавливать сыр своими руками дома.

Особенность данной модели: блок управления стоит отдельно от корпуса. Ограничение по температуре + 85 °C. 

Технические характеристики:

  • рабочий объем - 10 л
  • минимальный объем - 5 л
  • объем водяной рубашки - 5 л
  • мощность- 1,7 кВт
  • максимальная температура - 85 °C
  • минимальная температура - 20 °C
  • точность установки температуры - 0,1 °C
  • материал рабочей ёмкости - нержавеющая сталь АІSІ304
  • материал крышки - термостойкое стекло или нержавеющая сталь
  • блок управления - устанавливается отдельно от емкости сыроварни
  • функция "пастеризация" - да
  • размеры — 36 см х 25 см

Производитель: Украина

ВОЗМОЖНОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ: 

  • Автоматический блок пастеризации. К стоимости сыроварни добавить + 3000 грн

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОПИСАНИЕ

1. Емкость из нержавеющей стали с водяной рубашкой (баней).

  • а) встроенный нагревательный элемент 1700 Вт, встроенный цифровой терморегулятор;
  • б) штуцера для заполнения водой (или для охлаждения молока проточной водой).

2. Крышка для рабочей емкости из нержавеющей стали (или из термостойкого стекла) - 1шт.

3. Армированный силиконовый шланг для подключения к водопроводной сети или слива сыворотки - 1шт.

4. Инструкция пользователя - 1 экз.

5. Инструкция по работе с терморегулятором - 1 экз.

6. Картонная упаковка.

 

УСТРОЙСТВО И КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАЗОВОГО СЫРОВАРЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО КОМПЛЕКТА:

1. Используя нижний штуцер с надетым на него шлангом, заполняем водяную баню рабочей емкости посредством подсоединения к водопроводному крану до вытекания воды из верхнего штуцера. Перекрываем нижний кран и отливаем 0,2 литра воды из водяной рубашки через верхний кран.

  • ВНИМАНИЕ! Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью. «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!
  • ВНИМАНИЕ! При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.
  • Котел НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 85 °C.

2. Заливаем необходимое количество молока – от 5 до 10 литров (меньше чем 5 литров – не рекомендуется).

3. Подключаем варочный котел к электросети (220 В, 50 Гц).

4. Левой клавишей включаем  терморелле с цифровой индикацией температуры. Необходимо подождать некоторое время (3 - 5 мин.) для выравнивания температур водяной рубашки и непосредственно молока (время зависит от разности температур).

5. Посредством терморегулятора выставляем верхний (правая кнопка) и нижний (левая) пределы температурного режима, в зависимости от технологического процесса. Обычно, нижний предел + 31°C, верхний + 33°C. Инструкция по работе с терморегулятором прилагается в комплекте. После выбора температурного режима включаем нагрев до заданных температур посредством правой клавиши.

6. В зависимости от исходной температуры водяной рубашки и молока, время нагрева до заданной температуры занимает от 30 до 50 минут или нагревание растянуто по времени посредством  постепенного увеличения верхнего и нижнего порога нагрева (пошагово). Таким же образом, в дальнейшем можно поддерживать необходимый температурный режим заданной технологической длительности, а также исходя из технологического процесса, плавно повышать температуру до необходимой и поддерживать ее.

7. По окончанию работы:

  • отключить от электросети.
  • через нижний штуцер  слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах).
  • обмыть рабочую емкость теплой водой и вытереть насухо.
  • ВНИМАНИЕ! Не мыть наружный электрический бокс под струей воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!
  • ВНИМАНИЕ! При хранении комплекта в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1- го часа нагреть в помещении до комнатной температуры.

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА

Существует два типа пастеризации: высокотемпературная (быстрая пастеризация) и низкотемпературная (длительная пастеризация).

Быстрая или высокотемпературная пастеризация требует за короткий промежуток времени довести молоко до температуры 80-85 °C и так же за короткий промежуток времени охладить молоко. В условиях молочного комбината это возможно, там есть дорогостоящее оборудование способно нагревать танки с молоком горячим паром под давлением, и охладительные установки которые остужают молоко ледяной водой.

Длительная или низкотемпературная пастеризация - это плавный нагрев молока до температуры 65-70 °C и выдержка при данной температуре в течении 15-30 минут с последующим охлаждением. Именно такая пастеризация возможна на данном оборудовании.

  1. Подготавливаем котел к работе (заливаем воду в рубашку, включаем);
  2. Заливаем нужное количество молока;
  3. Выставляем температурный режим для пастеризации;
  4. Запускаем котел в работу. Примерно за 30-40 минут молоко нагреется до температуры 65°C, еще минут  20-30 минут молоко нужно подержать при такой температуре;
  5. Охлаждение. По окончанию нагрева молоко нужно охладить. Для этого отключаем котел от сети, подключаем к нижнему штуцеру водопроводную воду, а к верхнему - шланг в канализацию и пропускаем водопроводную воду через водяную рубашку до того момента, пока молоко не остынет до нужной температуры. Для контроля за температурой молока необходимо использовать кухонный термометр. Термометр в комплект не входит.
  6. После охлаждения молока до нужной температуры его отправляют на хранение или сразу используют для приготовления сыра.

 

 

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность сыроваренного котла при соблюдении пользователем условий транспортировки, сохранения, целевой эксплуатации данного комплекта.

Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня продажи.

В случае отказа электрооборудования, обнаружения скрытых дефектов рабочих емкостей, влияющих на функциональность и работу сыроваренного котла, покупатель имеет право на бесплатный ремонт, вернув дефектный узел по месту приобретения.

Производитель оставляет за собой право прервать гарантию в следующих случаях:

  • самостоятельный ремонт пользователем
  • механические повреждения
  • проникновение внутрь котла и его электрооборудования посторонних предметов, жидкостей, насекомых
  • выхода из строя электрооборудования вследствие подачи некорректного электропитания при подключении в сеть(котел работает только от сети 220-230 В, 50 Гц

При аннулировании гарантийных обязательств, ремонт может быть произведён в платном порядке, с возобновлением или без возобновления гарантий.

Ще не було питань.

Рекомендовані товари

Мітки: домашнее сыроделие, купить домашнюю сыроварню, мини-сыроварни, оборудование для домашнего сыроделия, сыроварка, сыроварка-йогуртница, сыроварни-пастеризаторы, сыроварня для дома, товары для сыроделия, домашняя сыроварня на 12 л, купить сыроварню в Украине

Рекомендуємо почитати

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..