120 грн.
Є в наявності

Форма для мягких сыров типа “Валансе” (“Valencay” по-французски) служит для приготовления мягких сыров из козьего или коровьего молока.

Имеет форму усеченной перевернутой пирамиды. От формы «Пирамида» для сыра Пулиньи-Сен-Пьер отличается размером – форма для Валансе меньше по высоте, но имеет более широкое дно.

В стенках и на дне формы сделана перфорация в виде небольших отверстий одинакового размера для равномерного стекания сыворотки по всем направлениям.

Может служить для приготовления нескольких видов мягких сыров, однако самый знаменитый сыр такой формы – это легендарный французский козий сыр “Валансе” с благородной плесенью.

Вес готовой сырной головки составляет около 200-250 грамм (классический вес для сырной головки Валансе).

Интересный факт. Существует легенда, что изначально сыр Валансе был полностью пирамидальным. И “верхушку” пирамиды у данного сыра на одном из балов отрубил саблей сам император Наполеон I, т.к. она напомнила ему о пирамидах в Египте (и не самом удачном Египетском походе). После этого данный сыр (и форму под него) делают в форме усеченной пирамиды.

Основные характеристики:

  • выход сыра - 200 - 250 г
  • объем - 250 мл
  • высота - 8,3 см
  • низ - 5,5 см
  • верх - 8,5 см
  • наличие ножек - да

Материал: пищевой пластик.

 

Производитель: Австрия

Ще не було питань.

Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
..

Рекомендовані товари

Мітки: форма для мягких сыров Валансе, форма пирамида для сыра Валансе, форма для сыра в виде пирамиды, форма для сыра пирамида, форма для сыра Valencay, форма для мягкого сыра, купить форму для сыра, форма-пирамида для сыра

Рекомендуємо почитати

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сыр..

Особенности приготовления сыров из козьего молока
Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ