- Доступно:100 шт.
- Рівень складності:високий
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotrichum candidum, которая делает поверхность сыра морщинистой. Классическая одна головка сыра Валансе весит всего 250-300г.
Процесс созревания сыра длится 3-5 недель, и за это время его тело успевает размягчаться по направлению от корочки к центру и даже становится текучим у очень зрелых сыров. Мякоть сыра белоснежного цвета плотная и хрупкая, имеет отчетливый вкус козьего молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Цвет корочки может быть разным: от почти черного, до бело-серого, иногда с пятнами голубой плесени.
Валансе - особый сыр в созревании по нескольким причинам. Во-первых, в формировании корочки принимает участие зола (уголь для сыра), которая не только влияет на вкус сыра, но и выступает адсорбентом. Во-вторых, сыр во время созревания не переворачивают, а лишь слегка перемещают, чтобы основание не прилипло к решетке, на которой зреет сыр. Благодаря этим особенностям полученный сыр выглядит очень необычно и имеет характерную текстуру.
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
- Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: текучая, кремовая, гладкая, закрытая
- Цвет: белый, корка из золы с белой плесенью
- Вкус: вкус козьего молока, фруктовый, ореховый
- Срок вызревания: от 4 до 5 недель
Ще не було питань.
Мітки: сыр Валансе, закваска для сыра Валансе, приготовить сыр Валансе, домашний Валансе, французский сыр, настоящий Валансе, сыр с белой плесенью, сыр с пеплом, сыр пирамида