Комплект состоит из закваски, плесени Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:100 шт.
- Рівень складності:средний
Пулиньи-Сен-Пьер - это ценимый гурманами мягкий француз из козьего молока, который производят в необычной форме усеченной пирамиды. Сыр покрыт белой плесенью Geotrichum candidum, а на хорошо созревшем сыре очень часто можно найти пятна плесени других оттенков. На поздних стадиях созревания Пулиньи-Сен-Пьер приобретает плотную корочку оранжево-коричневого цвета. Корочка сморщенная и волнистая, тело сыра белого цвета, текстура плотная, кремовая, ломкая.
На вкус сыр свежий, сладковатый, с легкой кислинкой в послевкусии и оттенком ореха. Пахнет Пулиньи-Сен-Пьер козьим молоком, сеном, сыростью.
Размеры стандартной головки сыра: 9 см высота, 6,5 см ширина основания, вес - 250 г. Очень часто этот сыр называют также Эйфелевой башней за сходство с ней по форме. Производится сыр в провинции Берри, в 22 коммунах, включая коммуну Пулиньи-Сен-Пьер, по имени которой сыр и получил свое название. Сыру был присвоен сертификат контроля подлинности по региону происхождения AOC в 1976 году. Согласно предписаниям AOC, у пирамиды Пулиньи-Сен-Пьер обязательно должна быть усеченная вершина, это связано с трудностями транспортировки сыра, если бы он был идеально пирамидальной формы.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
- Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, ломкая, закрытая
- Цвет: белый, корка натуральная морщинистая с белой плесенью
- Вкус: сладковатый, с кислинкой
- Срок вызревания: от 2 до 5 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Пулиньи-Сен-Пьер":
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пульньи-Сен-Пьер"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Ще не було питань.
Пулиньи-Сен-Пьер (рецепт приготовления)
Пулиньи-Сен-Пьер - это ценимый гурманами мягкий француз из козьего молока, который производят в необычной форме усеченной пирамиды. Сыр покрыт белой плесенью Geotrichum candidum, а на хорошо созревшем сыре очень часто можно найти пятна плесени д..
Мітки: сыр Пулиньи-Сен-Пьер, закваска для сыра Пулиньи-Сен-Пьер, приготовить сыр Пулиньи-Сен-Пьер, домашний Пулиньи-Сен-Пьер, французский сыр, настоящий Пулиньи-Сен-Пьер, сыр с белой плесенью, сыр с пеплом, сыр пирамида, сыр в виде пирамиды