Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно.
Мороженое дома можно приготовить двумя способами: при помощи специальной мороженицы и вручную.
Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор - МОРОЖЕНИЦУ. Этот кухонный прибор имеет довольно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медленно вращается и перемешивает смесь для мороженого. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы замораживают, затем подготовленную смесь для мороженого заливают в чашу и включают прибор. Через 20-35 минут вы уже можете наслаждаться вкусным домашним мороженым!
Второй способ приготовления мороженого дома – более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную для того, чтобы разбивать кристаллы льда. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово. На его приготовление будет затрачено много времени, но полученный результат вас порадует!
Мы предлагаем разные способы приготовления мороженого, главное в нём – это ЙОГУРТ. Ведь такое мороженое не только позволит получить удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактерий.
Для приготовления вам понадобится:
- Готовый йогурт из жирного молока с использование закваски "Йогурт" – 400 – 500 Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция.
- Сахар – 100 – 150 гр. (учитывайте, что сладость в холодном виде ощущается меньше, из-за того, что притупляются органы чувств во время приёма холодного продукта).
- Клубника – 150 – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем в блендере клубнику и сахар до образования пюре.
2. Перемешиваем йогурт и клубничное пюре.
3. Заливаем смесь в работающую мороженицу, время приготовления 15 – 20 минут. Либо полученную пышную массу помещаем в морозилку на 40 минут. Затем каждые 40 минут достаём смесь и взбиваем миксером/блендером или очень интенсивно перемешивать вручную для того, чтобы разбить кристаллы льда. Так повторяем 3 - 4 раза.
4. По окончанию приготовления получаем мягкое мороженое. Можно употреблять сразу.
5. Готовое мороженое можно выложить в контейнер и заморозить. В таком случае получится закаленное мороженое.
Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.
Такое домашнее мороженое из йогурта и клубники – кладезь витаминов, так как в нем содержатся свежие ягоды.
Вкусного Вам домашнего мороженого!
12.06.2018