Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция усладит вкус даже бывалого гурмана. Кроме того, такое лакомство, благодаря своей натуральности, замечательно подойдет и для детского праздника. Особенно полезным в таком случае будет желе из йогурта, рецепт которого очень прост, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков.
Для приготовления вам понадобится:
- Готовый йогурт из жирного молока с использование закваски "Йогурт" – 500 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин быстрорастворимый – 15 гр.
- Ванилин на кончике ножа.
- Клубника (или другие любые фрукты и ягоды) – 50 – 100 гр.
- Вода – 100 мл для растворения желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню для растворения.
2. Готовый йогурт, сахар и ванилин перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Когда желатин растворится вливаем тонкой струйкой в сладкий йогурт и перемешиваем.
4. Разливаем по креманкам и украшаем фруктами.
В качестве фруктов не подходит киви и прочие экзотические продукты. Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком.
Желе из йогурта очень быстро готовится, но также быстро и поедается, причем с пользой для организма.
Приятного аппетита!
08.06.2018