ЖЕЛЕ из йогурта

Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция усладит вкус даже бывалого гурмана. Кроме того, такое лакомство, благодаря своей натуральности, замечательно подойдет и для детского праздника. Особенно полезным в таком случае будет желе из йогурта, рецепт которого очень прост, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Готовый йогурт из жирного молока с использование закваски "Йогурт" – 500 мл.   
  • Сахар – 80 гр. 
  • Желатин быстрорастворимый – 15 гр.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Клубника (или другие любые фрукты и ягоды) – 50 – 100 гр.
  • Вода – 100 мл для растворения желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню для растворения.

2. Готовый йогурт, сахар и ванилин перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Когда желатин растворится вливаем тонкой струйкой в сладкий йогурт  и перемешиваем.

4. Разливаем по креманкам и украшаем фруктами.

В качестве фруктов не подходит киви и прочие экзотические продукты. Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. 

Желе из йогурта очень быстро готовится, но также быстро и поедается, причем с пользой для организма. 

Приятного аппетита!

08.06.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: