- Доступно:1000 шт.
- Рівень складності:высокий
Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10,5 - 11,5 см), этот сыр, покрытый розовато-оранжевой корочкой под пушистым белым налетом, своим вкусом может доставить поистине райское наслаждение гурманам. Для корочки Пон-Левека характерен рисунок в виде перпендикулярных крупных и мелких бороздок-"штрихов" - он формируется в результате выдержки на специальных дренажных ковриках с таким рисунком. Вкус этого сыра очень комплексный, насыщенный, сладковатый, сливочный, текстура открытая (есть глазки), маслянистая, мягкая, но не текучая и не резиновая. Запах сыра, как и положено всем сырам с мытой коркой, очень сильный. Это классический десертный сыр, его подают порезанным на треугольнички в самом конце приема пищи с сухофруктами и вином. Предварительно сыр должен быть нагрет до комнатной температуры. Сейчас этот сыр входит в список французских сыров, которые находятся под угрозой утраты традиций изготовления.
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий с мытой коркой
- Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, открытая, маслянистая
- Цвет: бледно-желтый
- Вкус: насыщенный, сливочный, сладковатый, грибной
- Срок вызревания: от 4 до 8 недель
Ще не було питань.
Мітки: сыр Пон-Л'Эвек, закваска для сыра Пон-Левек, приготовить сыр Пон-Левек, домашний Пон-Левек, сыр с мытой коркой, сыр с красной плесенью, рецепт сыра Пон-Левек, бревибактерии, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине