Комплект состоит из закваски, Brevibacterium line, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:1000 шт.
- Рівень складності:высокий
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего качества, не подвергавшегося какой-либо обработке. Именно поэтому вкус Реблошона такой натуральный, такой глубокий и округлый. Консистенция зрелого сыра мясистая, гладкая, заполняющая рот, настолько мягкая, что сыр почти растекается по тарелке. Стандартная головка Реблошона - плоский диск диаметром 14 см и высотой 3,5 см, весом 450 г. Существует также мини-версия сыра, диаметром 9 см, высотой 3 см и весом 250-280 г. Идеальный срок созревания, на котором раскрываются лучшие качества этого сыра - 6-8 недель.
Реблошон относится к группе сыров с мытой коркой. Это обозначает, что во время созревания сыры омывают специальным рассолом, содержащим бревибактерии, которые, развиваясь на корочке сыра, окрашивают ее в оранжевый цвет, а также придают сыру довольно неприятный (на любителя) аромат.
Перед подачей рекомендуется подержать Реблошон 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий с мытой коркой
- Тип молока: из сырого коровьего молока высшего качества (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: маслянистая, открытая, тающая
- Цвет: слоновой кости
- Вкус: мягкий, сливочный, фруктовый, ореховый, сладковатый
- Срок вызревания: от 2 до 8 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Реблошон":
Уровень сложности приготовления: высокий
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Реблошон"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Добрый день. Если не проводить пастеризацию молока для данного вида сыра?? Спасибо
Администратор Светлана
Можно приготовить данный вид сыра из не пастеризованного молока, если вы уверены в его качестве по бактериальной чистоте.
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего каче..
Мітки: сыр реблошон, закваска для сыра реблошон, приготовить сыр реблошон, домашний реблошон, настоящий реблошон, сыр с красной плесенью, рецепт сыра реблошон, бревибактерии, сыр с мытой коркой