41 грн.
Є в наявності

Полимерная проницаемая оболочка АйЦЕЛ  (iCel) для максимально простого и комфортного приготовления сыровяленых колбас в домашних условиях.

Оболочка АйЦЕЛ  (iCel) идеально подойдет для начинающих колбасников, профи и тех, кто не хочет быстро, без погружения в нюансы технологии приготовить вкуснейшую сыровяленую колбасу. Если вы впервые решили сделать сыровяленые колбасы, а специальных условий (влажность воздуха 75% и температура +12°С) для них у вас нет, то смело можно использовать полимерную оболочку АйЦЕЛ.

Данная оболочка имеет ряд преимуществ.  

Основные преимущества оболочки:

  • Проницаемая для дыма - дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный традиционный вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой.
  • Высокая механическая прочность - позволяет работать на полуавтоматических и ручных клипсаторах, обеспечивая стабильность форм.
  • Высокая эластичность - позволяет наполнять оболочку с переполнением 10-12 %.
  • Высокие барьерные свойства - снижают окислительные процессы, сохраняют ароматы специй в готовом продукте.
  • Высокая термостойкость - оболочка устойчива не только к высокой температуре копчения (до 75-80°С), но и к ее продолжительному воздействию.
  • Микробиологическая стойкость - используемые для производства оболочки АйЦел  (iCel) полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик как самой оболочки, так и готового изделия.

Рекомендации по применениюперед набивкой оболочки АйЦЕЛ  необходимо замочить в воде при комнатной температуре (20-22)°С в течение 1-3 минут. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Наполнение оболочки фаршем рекомендуется производить с переполнением 10-12%, за счет этого обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции, увеличивается фаршеёмкость, уменьшается риск бульонно-жировых отеков.

Термообработка: прогрев должен начинаться при температурах 50 ÷ 55°С. По мере протекания цикла подсушки температура постепенно повышается до 60 ÷ 65°С. На этой стадии происходит коагуляция белков фарша и образование собственной «протеиновой корочки». Далее следует стадия копчения при температурах порядка 70÷75°С.На этой стадии происходит дальнейшее упрочнение корочки и ее окрашивание компонентами дыма. Затем проводят варку при влажности воздуха 100% и температуре 75÷ 80°С до кулинарной готовности продукта. Рекомендуется после процесса варки произвести небольшую подсушку в течение 5÷10 мин при температуре 65°С.

Охлаждение: после окончания процесса термообработки колбасы в оболочке АйЦЕЛ  необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой или под душем до температуры в центре батона 25÷35°С.

Охлаждение холодным воздухом применять нельзя. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию, так как это может  привести к образованию морщин на поверхности изделия.

ВАЖНО! Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 35 мм
  • цвет - бесцветная
  • длина - 2 м, 5м, 10 м на выбор
  • фаршеемкость - 1,1-1,3 кг фарша на 1 м оболочки

Ще не було питань.

Рекомендовані товари

Мітки: Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум, оболочка айцел, полимерная оболочка айцел, купить оболочку айцел в Украине, колбасная оболочка Айцел, оболочка айцел для сыровяления

Рекомендуємо почитати

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

Оболочки необходимы для п..

Как набить колбасную оболочку без воздуха