Соль нитритная (ПЕКЛОСОЛЬ) применяется при изготовлении основных видов колбас и мясных изделий для придания розового-красного цвета и для улучшения конечного вкуса продукта.
Нитритная соль для колбасы представляет собой смесь нитрита натрия с поваренной солью.
Такое сочетание в определенных пропорциях позволяет подавлять рост патогенных бактерий и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Что немаловажно, если вы собираетесь готовить колбаски в домашних условиях.
Содержание нитрита натрия минимально, всего 0,5%. Данная концентрация совершенно безопасна для применения в домашних условиях.
Нитритной соли в количестве 100 г вам хватит для приготовления 3,5-4,5 кг колбасных изделий.
Читайте в нашем БЛОГе : "Нитритная соль: польза и вред"
Применение нитритной соли: для сыровяленых колбас, для ветчины, для вареных колбас, для засолки мяса.
Рекомендуемая дозировка: 16 - 23 г/кг фарша
Химические и физические характеристики:
- Хлорид натрия - 99,3%
- Нитрит натрия - 0,5%
- H2O Нерастворимый - 0,005%
- Антислеживатель Е536 – 0,195%
- Объемная плотность - 1,25 г/см3
- Консистенция - порошок
- Цвет - белый
- Запах - без запаха
- Вкус - типичный
Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном помещении
ВАЖНО! Нитритная соль надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Производитель: Firma Handlowa «EDO» Sp.zo.o Poland (Польша)
Ще не було питань.
Мітки: нитрит натрия, нитритная соль, нитритная соль для мяса, пакет нитритной соли, соль с нитритом, соль с нитритом натрия, соль с селитрой, селитра для мяса, пищевая селитра, пищевая силитра, пеклосоль