16 грн.
Є в наявності

Соль нитритная (ПЕКЛОСОЛЬ) применяется при изготовлении основных видов колбас и мясных изделий для придания розового-красного цвета и для улучшения конечного вкуса продукта.

Нитритная соль для колбасы представляет собой смесь нитрита натрия с поваренной солью.

Такое сочетание в определенных пропорциях позволяет подавлять рост патогенных бактерий и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Что немаловажно, если вы собираетесь готовить колбаски в домашних условиях.

Содержание нитрита натрия минимально, всего 0,5%. Данная концентрация совершенно безопасна для применения в домашних условиях.

Нитритной соли в количестве 100 г вам хватит для приготовления 3,5-4,5 кг колбасных изделий.

Читайте в нашем БЛОГе : "Нитритная соль: польза и вред"

Применение нитритной соли: для сыровяленых колбас, для ветчины, для вареных колбас, для засолки мяса.

Рекомендуемая дозировка: 16 - 23 г/кг фарша

Химические и физические характеристики:

  • Хлорид натрия  - 99,3%
  • Нитрит натрия -  0,5%
  • H2O Нерастворимый  - 0,005%
  • Антислеживатель Е536 – 0,195%
  • Объемная плотность  - 1,25 г/см3
  • Консистенция  - порошок
  • Цвет - белый
  • Запах -  без запаха
  • Вкус -  типичный

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном помещении

ВАЖНО! Нитритная соль надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Производитель: Firma Handlowa «EDO» Sp.zo.o Poland (Польша)

Ще не було питань.

..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..

Рекомендовані товари

Мітки: нитрит натрия, нитритная соль, нитритная соль для мяса, пакет нитритной соли, соль с нитритом, соль с нитритом натрия, соль с селитрой, селитра для мяса, пищевая селитра, пищевая силитра, пеклосоль

Рекомендуємо почитати

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий..

Закал колбасы: причины образования и способы устранения
Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..

Нитритная соль: польза и вред

Нитритная соль: польза и вред

Пищевая поваренная соль н..