Для м'яких та напівтвердих сирів із закритою структурою (на 50 л та 100 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматоутворювальна здатність:
    низкая
  • Газоутворювальна здатність:
    отсутствует
  • Кислотоутворювальна здатність:
    высокая

75 грн.
Є в наявності

Мезофільна негазоутворююча закваска використовується при виготовленні сирів з низькою температурою нагрівання, підходить для приготування м'якого сиру, сиру із закритою текстурою без глазків. Мезофільна закваска виготовлена ​​з ліофілізованих молочнокислих бактерій і призначена для безпосереднього додавання в молоко. Має високий рівень протеолізу і кислотоутворення, є негазоутворюючою.

За допомогою цієї закваски ви зможете приготувати в домашніх умовах такі сири як Маскарпоне, Філадельфія, Чеддер, Чешир, Пивний сир, Дербі, сири з пліснявою і багато м'яких сирів, а також сирів групи Лактик.

Лактики - це м'які сири з козячого молока, як з пліснявою кіркою, так і без неї: Валансе, Кротен, Сент-мор, Бюш. Назва групи походить від технології згортання під впливом молочнокислих бактерій: «лактичної кислотної коагуляції».

Склад:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris

Норма витрати: 0,15 г закваски для виготовлення сиру із 10 л молока. Для зручного дозування закваски можете придбати мірну ложечку разом із таблицею з дозування.

Температура інкубації: 25-32 °С

Вид закваски: мезофільна (за посиланням відкриється список всіх мезофільних заквасок).

Найближчі АНАЛОГИ:

Дозування: кількість закваски для внесення необхідно вирахувати пропорційно до вашого обсягу молока. Також слід звірятись із рецептом конкретного сиру.

Рекомендації щодо застосування:

  1. Якщо зберігання закваски здійснюється за негативної температури, перед розкриттям її необхідно витримати при кімнатній температурі 20-30 хвилин. Інакше це може вплинути на активність і дію культур.
  2. Перед застосуванням закваски необхідно переконатися в тому, що культура в пакеті знаходиться в розсипчастій порошкоподібній формі.
  3. Додавати прямо в молоко, що переробляється. Не допускати утворення піни та попадання повітря в молоко. Розсипати необхідну кількість закваски поверхнею нагрітого до потрібної температури молока, почекати 2-3 хвилини, щоб закваска ввібралася і потім перемішати.
  4. Залишити молоко сквашуватися на термін, що рекомендується в рецепті.

Зберігання: при температурі -18ºС. Термін зберігання 12 місяців.

Умови транспортування: культура упакована в герметичну упаковку, що виключає контакт із будь-яким природним середовищем. Тому короткочасне порушення умов зберігання (транспортування при кімнатній температурі) терміном до 2х тижнів не впливає на активність штаму.

Виробник: Dalton (Італія)

УВАГА! При роботі з бактеріальними концентратами ретельно дотримуйтесь стерильності, вимірювальні прилади (ложки) необхідно обробляти 70% спиртовим розчином.

Таисия / 26.11.2022
Подойдёт ли эта закваска для приготовления сыра Камамбер?
Администратор Светлана
Для приготовления сыра Камамбер тоже подойдет
Татьяна / 20.08.2022
Здрастуйте, какие культури входять в состав? И подходит ли к белпер кнолле?
Администратор Светлана
В состав закваски входят: Lactococcus lactis subsp. lactis , Lactococcus lactis subsp. cremoris
Закваска подходит для приготовления сыра Белпер Кнолле
Дмитрий / 03.06.2022
Здравствуйте. Какого производителя данный продукт?
Администратор Светлана
Изготовитель: Dalton, Италия
Оксана / 14.05.2022
Норма внесения для творога такая же как для сыра?
Администратор Светлана
Для творога 0,15 - 0,20 г на 10 л молока
Ирина / 25.09.2021
Подскажите пожалуйста,эта закваска подходит для приготовления творога.
Администратор Светлана
Мезофильная негазообразующая закваска хорошо подходит для приготовления творога.
наталия / 20.05.2021
Здравствуйте, такая закваска подходит для приготовления сметаны? спасибо
Администратор Светлана
Для приготовления сметаны отлично подходит специализированная мезофильно-термофильная закваска XPL-30 от компании Хансен
Наталья / 26.02.2021
Здравствуйте,такая закваска лучше подходит к фета?
Администратор Светлана
Мезофильную негазообразующую закваску можно использовать для приготовления феты
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !..
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французс..
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья. Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и..
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из с..
Булет д'Авен (молодий) - рецепт приготування
Булет д'Авен (молодий) - рецепт приготування
Булет д’Авен – французький ароматизований сир з коров’ячого молока. Головки сиру мають форму конусу з діаметром основи 6-8 см, висотою 10 см і вагою 200-300 г. Булет д’Авен продають у двох різновидах: свіжий та витриманий. Свіжий Булет д’Авен має м’я..
Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине сол..
Філадельфія (рецепт приготування)
Філадельфія (рецепт приготування)
Філадельфія – популярний американський вершковий сир, який виготовляється із суміші молока та вершків. Він відрізняється від інших сирів тим, що йому для визрівання не потрібно багато часу. Філадельфія має м’який вершковий смак та кремову консистенці..
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Маскарпоне (рецепт приготування)
Маскарпоне (рецепт приготування)
Маскарпоне – м’який свіжий італійський сир. Сир має густу кремоподібну консистенцію і дуже високий процент жирності (від 60 %). Маскарпоне є невід’ємною частиною багатьох італійських десертів, таких як тірамісу. Рецепт маскарпоне настільки простий, щ..
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сд..
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Лабне (рецепт приготування)
Лабне (рецепт приготування)
Лабне – це крем-сир, приготований з йогурту. Він є традиційним продуктом кухні країн Середнього Сходу. Особливо даний сир є популярним у Лівані.Із сиру Лабне часто роблять кульки, які обвалюють у травах або спеціях. Сир Лабне можна подавати у свіжому..
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Банон (рецепт приготування)
Банон (рецепт приготування)
Банон - м’який французький сир із козячого молока (іноді із суміші козячого та овечого, але з переважанням козячого) родом із Альп Верхнього Провансу. Назву сиру дало мальовниче середньовічне містечко, розташоване на висоті 800 м між плато Контадур т..

Рекомендовані товари

Мітки: Мезофільна закваска, мезофільна закваска для сиру, мезофільна культура, закваска мезофільної культури, італійська закваска для сиру, молочнокислі бактерії, закваски Даниско, закваски Хансен, закваски Danisco, закваски Далтон, закваски Dalton

Рекомендуємо почитати

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..