Кальций хлористый (хлорид кальция) используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток.
Кальций хлористый играет большую роль в формировании сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности. Добавление хлористого кальция приводит к увеличению выхода сыра, творога и других молочных продуктов. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. Об этом более подробно описано в статье "Хлористый кальций в сыроделии".
Норма расхода: 1 г на 10 л молока.
Норма внесения хлористого кальция маленькая, но добавлять его нужно, если это требуется по рецепту. Потому что, если ионов кальция в молоке будет недостаточно и образуется слабый сгусток, из структуры которого будет теряться белок и жир, то тогда вкус сыра испортится. Кроме того, снизится выход и исказится текстура сырного теста.
Для точного измерения необходимого количества сухого хлористого кальция следует воспользоваться ювелирными весами.
Инструкция по приготовлению 10% раствора кальция: содержимое пакета (100 г) высыпать в банку с отметкой "1 литр", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать. Раствор хранить в холодильнике.
Вносить по 1 столовой ложке готового раствора на 10 л молока
Особые свойства: Кальций хлористый пищевой - пожаро- и взрывобезопасен, токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ не образует, в организме не кумулируется.
Варианты для заказа: 100 г
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте
ВАЖНО! Хлористый кальций надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Производитель: Nedmag B.V. (Нидерланды)
Необходимо отмерить 0,6 г хлористого кальция и перед внесением в молоко растворить в 50 мл воды.
Немножко не поняла.обьясните пожалуйста.)на 6л молока сколько надо раствора хл.кальция?
Мітки: Кальций хлористый, хлорид кальция, хлористый кальций для сыра, кальция хлорид для молока, кальция хлорид для раствора, кальция хлорид пищевой, хлорид кальция для молока, хлорид кальция для раствора, хлорид кальция пищевой, хлористый кальций для сыроделия