Натриевая соль глутаминовой кислоты
18 грн.
Есть в наличии

Глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты. Другими словами, это пищевая добавка E 621, которая представляет собой белый порошок, не имеющий вкуса и запаха, который применяют, чтобы усилить вкусовые качества разнообразных мясных, рыбных, молочных и других блюд. Этот особый эффект достигается благодаря способности глутамата натрия стимулировать вкусовые рецепторы языка, тем самым, повышая их чувствительность.

Глутамат натрия используется в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, приправ, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5% глютамата натрия. Глютамат натрия, может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

Как всем известно, соль глутаминовой кислоты есть в любом белке и является наиболее распространенной среди аминокислот. Она не оказывает негативного воздействия на организм, конечно же, если употреблять ее в разумных пределах. На данный момент, в промышленности глутамат натрия производят из крахмала, свеклы или патоки путем брожения, поэтому смело можно сказать, что эта натуральная пищевая добавка. Стоит отметить, что глутамат натрия очень хорошо растворим в воде. 

Применение : для ветчины, для вареных колбас, для засолки мяса.

Рекомендуемая дозировка: 5 - 10 г/кг фарша

Вес: 100 гр

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном помещении

ВАЖНО! Глутамат натрия надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Усилитель вкуса Глутамат Натрия,E 621,натриевая соль глутаминовой кислоты,глютамат натрия,добавки для колбас

Рекомендуем почитать

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий..

Закал колбасы: причины образования и способы устранения
Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..

Нитритная соль: польза и вред

Нитритная соль: польза и вред

Пищевая поваренная соль н..