1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, переверните форму, чтобы она стояла на крышке, и оставьте для самопрессования на 30 минут.

2. Затем вытащите головку сыра и взвесьте ее. Перезаверните ее, расправляя складки,положите в форму другой стороной. Теперь поставьте форму в пресс и прессуйте с весом равным двум весам сырной головки в течение 30 минут.

3. Снова переверните и перезаверните сырную голову. Поставьте форму в пресс и прессуйте с весом, равным трем весам головки в течение 1 часа.

4. В последний раз вытащите сыр, перезаверните его, переверните головку, снова накройте крышкой и поставьте под пресс. Теперь прессуем 2 часа с весом четырех сырных головок. После этого сыр можно вытаскивать из формы и класть в рассол.

Приятного Вам сыроделия!


Супутні товари

Подібні статті

Что необходимо для домашнего сыроделия
Какой сыр лучше всего делать для продажи
СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

Аммиаковый (аммиачный).&n..

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Написати відгук

Увага: HTML не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре