Серветка для пресування сиру, крем-сиру та творога
82 грн.
В наличии

Серветка з лавсану - незамінний помічник для фільтрації молока, для виробництва кисломолочного сиру в домашніх умовах, для приготування м'яких, напівм'яких та твердих сирів, рікоттилабне, крем-сирів, для фільтрації грецького йогурту, для фільтрації соєвого та горіхового молочка, для відокремлення рідини від макухи та інших твердих складових, для фільтрації соків та вина.

Серветка виготовлена ​​із матеріалу "лавсан молочний" - міцне поліефірне волокно синтетичного походження. Лавсанові нитки мають гладку поверхню, а волокно – поперечний переріз. Лавсан молочний не схильний до пошкоджень міллю, пліснявою, має високу опірність до розвитку мікроорганізмів. Пружне волокно, добре тримає форму.

Лавсанова серветка використовується в таких цілях:

  • для фільтрації молока, сироватки та інших рідин
  • дозволяє виключити прилипання сирного зерна до стін форми;
  • полегшує перевертання сирної головки – для виймання головки достатньо перевернути форму та потягнути за краї серветки;
  • виключає просочування сирного зерна в отвори для стікання сироватки;
  • використовується в обов'язковому порядку металевих форм для сиру;
  • як дренажний матеріал.

Не забувайте, що під час серветкового пресування необхідно проводити перепресування для усунення складок на поверхні сиру.

Основні характеристики:

  • матеріал - лавсан молочний
  • щільність - 120г/м2
  • розмір: 50 х 50 см

Виробник: Україна

Після використання матеріал необхідно промити у мильній воді. Прати максимум при 75 °, не кип'ятити!

Олена / 26.09.2024
Коли будуть в наявностi?
Администратор Светлана
Через 1-2 місяця
Адигейський сир на ферменті (рецепт приготування)
Адигейський сир на ферменті (рецепт приготування)
Адигейський сир – джерело легкозасвоюваних мінеральних солей (кальцію, калію, натрію, фосфору, магнію, сірки, заліза, цинку, міді). Також у цьому виді сиру міститься велика кількість вітамінів: бета-каротин, ретинол, вітаміни В1, В2, В3, В5, В6, В9, ..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сд..
..
..
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками. У Хаварти относите..
Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр - это английский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Для получения более насыщенного пивного вкуса есть один важный момент процесса сыроварения, обеспечивающий неожиданный визуальный эффект, а также придающий боле..
..
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными н..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
..
Рікотта (рецепт приготування)
Рікотта (рецепт приготування)
Рікотта належить до традиційних італійських молочних продуктів. Часто її називають сиром, але технічно це неправильно, оскільки рикотта виготовляється із сироватки, яка залишається після приготування сиру.Солодкуватий смак таких молочних продуктів на..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе приготовлен..
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья. Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Лабне (рецепт приготування)
Лабне (рецепт приготування)
Лабне – це крем-сир, приготований з йогурту. Він є традиційним продуктом кухні країн Середнього Сходу. Особливо даний сир є популярним у Лівані.Із сиру Лабне часто роблять кульки, які обвалюють у травах або спеціях. Сир Лабне можна подавати у свіжому..
Імеретинський сир (рецепт приготування)
Імеретинський сир (рецепт приготування)
Імеретинський сир – це свіжий грузинський сир з м’яким смаком, який можна їсти вже на наступний день після приготування. На Кавказі свіжоприготований імеретинський сир має назву «перший сир» або «молодий сир». З ним печуть хачапурі і роблять закуски,..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Банон (рецепт приготування)
Банон (рецепт приготування)
Банон - м’який французький сир із козячого молока (іноді із суміші козячого та овечого, але з переважанням козячого) родом із Альп Верхнього Провансу. Назву сиру дало мальовниче середньовічне містечко, розташоване на висоті 800 м між плато Контадур т..
Маскарпоне (рецепт приготування)
Маскарпоне (рецепт приготування)
Маскарпоне – м’який свіжий італійський сир. Сир має густу кремоподібну консистенцію і дуже високий процент жирності (від 60 %). Маскарпоне є невід’ємною частиною багатьох італійських десертів, таких як тірамісу. Рецепт маскарпоне настільки простий, щ..
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, ..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
Греческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. По..

Рекомендовані товари

Мітки: лавсан для пресування сиру, лавсан для сиру, лавсанова серветка для пресування, серветка для пресування сиру, серветка для сиру, серветка лавсанова для сиру, лавсан молочний

Рекомендуємо почитати

Что необходимо для домашнего сыроделия
Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Производство ТВОРОГА разными способами