Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое.
Главным преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях, является его состав – можно быть абсолютно уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без искусственных красителей и консервантов.
Основной принцип создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием. Если готовить мороженое вручную, то процесс выглядит следующим образом: приготовленную смесь помещаем в емкость и поставим в морозильник. Каждые 40 минут смесь достаём и взбиваем миксером или очень интенсивно перемешиваем вручную для того, чтобы разбить кристаллы льда. Так повторяем 3 раза, после чего домашнее мороженое готово.
Для приготовления вам понадобится:
- Готовый йогурт из жирного молока с использование закваски "Йогурт" – 400 – 500 Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция.
- Сахар – 100 – 150 гр. (учитывайте, что сладость в холодном виде ощущается меньше, из-за того, что притупляются органы чувств во время приёма холодного продукта).
- Ванилин – на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем миксером/блендером готовый йогурт, сахар и ванилин до полного растворения сахара.
2. Полученную пышную массу помещаем в морозилку на 40 минут.
3. Затем каждые 40 минут достаём смесь и взбиваем миксером/блендером или очень интенсивно перемешивать вручную для того, чтобы разбить кристаллы льда. Так повторяем 3 - 4 раза, после чего домашнее мороженое готово.
Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.
Такое домашнее мороженое из йогурта подарит не только удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактерий.
Наслаждайтесь домашним лакомством на здоровье!
26.06.2018