Комплект состоит из закваски, Brevibacterium line, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:1000 шт.
- Рівень складності:высокий
Лимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контролируют, изменяя влажность, частоту промываний корочки, а также срок созревания. Также сыр имеет слегка сладковатый привкус. Корочка Лимбургера несъедобна и получается в результате периодических промываний поверхности слабым рассолом в течение нескольких недель. В течение этого периода рассол предотвращает рост диких бактерий и плесени, но подталкивает развитие особой бактерии красной поверхностной слизи B.linens. Хранить сыр нужно в холодном месте, изолируя его от остальных продуктов, с которыми он может поделиться своим "благоуханием".
Сыр Лимбургер называют "живым" из-за его оригинального "мужского" аромата. Кстати, именно по этой причине советуем держать данный сыр в холодильнике в герметичном контейнере, а также ни в коем случае не пытаться его расплавить в духовке или СВЧ. Плавится сыр прекрасно, но запах при этом издает просто убийственный. Но при всех его неприятных аромата вкус у Лимбургера просто восхитительный.
Перед подачей рекомендуется подержать Лимбургер 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Бельгия, Германия
- Тип сыра: мягкий с мытой коркой
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, ломкая, плотная, гладкая
- Цвет: соломенный, корка мытая несъедобная
- Вкус: мягкий (у молодого), грибной, землистый, острый (у зрелого сыра)
- Срок вызревания: от 1 до 4 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Лимбургер":
Уровень сложности приготовления: высокий
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Лимбургер"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Ще не було питань.
Лимбургер (рецепт приготовления)
Лимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контролируют, ..
Мітки: сыр лимбургер, закваска для сыра лимбургер, приготовить сыр лимбургер, домашний лимбургер, настоящий лимбургер, сыр с красной плесенью, рецепт сыра лимбургер, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине