Комплект состоит из закваски, Brevibacterium line, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Рівень складності:
    высокий
48 грн.
Є в наявності
Лимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контролируют, изменяя влажность, частоту промываний корочки, а также срок созревания. Также сыр имеет слегка сладковатый привкус. Корочка Лимбургера несъедобна и получается в результате периодических промываний поверхности слабым рассолом в течение нескольких недель. В течение этого периода рассол предотвращает рост диких бактерий и плесени, но подталкивает развитие особой бактерии красной поверхностной слизи B.linens. Хранить сыр нужно в холодном месте, изолируя его от остальных продуктов, с которыми он может поделиться своим "благоуханием". 
 
Сыр Лимбургер называют "живым" из-за его оригинального "мужского" аромата. Кстати, именно по этой причине советуем держать данный сыр в холодильнике в герметичном контейнере, а также ни в коем случае не пытаться его расплавить в духовке или СВЧ. Плавится сыр прекрасно, но запах при этом издает просто убийственный. Но при всех его неприятных аромата вкус у Лимбургера просто восхитительный. 
 
Перед подачей рекомендуется подержать Лимбургер 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.  
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Бельгия, Германия
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, ломкая, плотная, гладкая
  • Цвет: соломенный, корка мытая несъедобная
  • Вкус: мягкий (у молодого), грибной, землистый, острый (у зрелого сыра)
  • Срок вызревания:  от 1 до 4 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Лимбургер":
Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Лимбургер"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Ще не було питань.

Лимбургер (рецепт приготовления)
Лимбургер (рецепт приготовления)
Лимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контролируют, ..
..

Рекомендовані товари

Мітки: сыр лимбургер, закваска для сыра лимбургер, приготовить сыр лимбургер, домашний лимбургер, настоящий лимбургер, сыр с красной плесенью, рецепт сыра лимбургер, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине

Рекомендуємо почитати

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии