6 500 грн.
В наличии

Домашняя сыроварня-пастеризатор "БЮДЖЕТ 9" объёмом 9 литров занимает мало места (по своим габаритным размерам "как ведро на 9 л"), для её работы требуется лишь электро розетка и 4 литра воды. Производственный цикл переработки 9 литров молока занимает около 2-х часов. В результате на выходе получается 1 кг твёрдого сыра (в зависимости от качества молока). За рабочий день 1 человек может переработать 40 литров молока.

Данная модель сыроварни подойдёт для:

  1. Начинающего предпринимателя, ищущего возможность для основания и развития дела.
  2. Владельца коровы или пару коз, который ищет способ использовать молоко с пользой.
  3. Любителя изготавливать сыр своими руками дома.

Технические характеристики:

  • рабочий объем-  9  л
  • минимальный объем - 5 л
  • объем водяной рубашки - 4 л
  • мощность- 1,7 кВт
  • максимальная температура - 65 °C
  • минимальная температура - 20 °C
  • точность установки температуры - 0,1 °C
  • материал рабочей ёмкости - нержавеющая сталь АІSІ304
  • материал крышки - термостойкое стекло или нержавеющая сталь
  • блок управления - есть
  • функция "пастеризация" - есть
  • размеры — 30 см х 30 см
  • вес - 4 кг

Производитель: Украина

ВИДЕО РАБОТЫ ДОМАШНЕЙ СЫРОВАРНИ "БЮДЖЕТ 9"  

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОПИСАНИЕ

1. Емкость из нержавеющей стали с водяной рубашкой (баней).

  • а) встроенный нагревательный элемент 1700 Вт, встроенный цифровой терморегулятор;
  • б) штуцера для заполнения водой (или для охлаждения молока проточной водой).

2. Крышка для рабочей емкости из нержавеющей стали (или из термостойкого стекла) - 1шт.

3. Армированный силиконовый шланг для подключения к водопроводной сети или слива сыворотки - 1шт.

4. Инструкция пользователя - 1 экз.

5. Инструкция по работе с терморегулятором - 1 экз.

6. Картонная упаковка.

 

УСТРОЙСТВО И КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАЗОВОГО СЫРОВАРЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО КОМПЛЕКТА:

1. Используя нижний штуцер с надетым на него шлангом, заполняем водяную баню рабочей емкости посредством подсоединения к водопроводному крану до вытекания воды из верхнего штуцера. Перекрываем нижний кран и отливаем 0,2 литра воды из водяной рубашки через верхний кран.

  • ВНИМАНИЕ! Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью. «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!
  • ВНИМАНИЕ! При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.
  • Котел НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 65 °C.

2. Заливаем необходимое количество молока – от 5 до 9 литров (меньше чем 5 литров – не рекомендуется).

3. Подключаем варочный котел к электросети (220 В, 50 Гц).

4. Левой клавишей включаем  терморелле с цифровой индикацией температуры. Необходимо подождать некоторое время (3 - 5 мин.) для выравнивания температур водяной рубашки и непосредственно молока (время зависит от разности температур).

5. Посредством терморегулятора выставляем верхний (правая кнопка) и нижний (левая) пределы температурного режима, в зависимости от технологического процесса. Обычно, нижний предел + 31°C, верхний + 33°C. Инструкция по работе с терморегулятором прилагается в комплекте. После выбора температурного режима включаем нагрев до заданных температур посредством правой клавиши.

6. В зависимости от исходной температуры водяной рубашки и молока, время нагрева до заданной температуры занимает от 30 до 50 минут или нагревание растянуто по времени посредством  постепенного увеличения верхнего и нижнего порога нагрева (пошагово). Таким же образом, в дальнейшем можно поддерживать необходимый температурный режим заданной технологической длительности, а также исходя из технологического процесса, плавно повышать температуру до необходимой и поддерживать ее.

7. По окончанию работы:

  • отключить от электросети.
  • через нижний штуцер  слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах).
  • обмыть рабочую емкость теплой водой и вытереть насухо.
  • ВНИМАНИЕ! Не мыть наружный электрический бокс под струей воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!
  • ВНИМАНИЕ! При хранении комплекта в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1- го часа нагреть в помещении до комнатной температуры.

 

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность сыроваренного котла при соблюдении пользователем условий транспортировки, сохранения, целевой эксплуатации данного комплекта.

Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня продажи.

В случае отказа электрооборудования, обнаружения скрытых дефектов рабочих емкостей, влияющих на функциональность и работу сыроваренного котла, покупатель имеет право на бесплатный ремонт, вернув дефектный узел по месту приобретения.

Производитель оставляет за собой право прервать гарантию в следующих случаях:

  • самостоятельный ремонт пользователем
  • механические повреждения
  • проникновение внутрь котла и его электрооборудования посторонних предметов, жидкостей, насекомых
  • выхода из строя электрооборудования вследствие подачи некорректного электропитания при подключении в сеть(котел работает только от сети 220-230 В, 50 Гц

При аннулировании гарантийных обязательств, ремонт может быть произведён в платном порядке, с возобновлением или без возобновления гарантий.

Іванна / 03.06.2023
Як можна замовити дану сироватку? Які умови доставки?
Администратор Светлана
Замовлення можна залишити на сайті або по телефону магазина 050-962-82-58, 098-337-61-64. Строк очівання 5 - 7 днів. Предоплата становить 10 %.
Наталія / 02.05.2023
Ця сироварня тільки підігріває, не охолоджує? Наприклад, якщо оточуюче середовище 30°, а мені потрібно 20° впродовж 9 годин?
Администратор Светлана
Сироварня нагріває та офолоджує проточною холодною водою.
Наталія / 08.06.2022
Як у цій сироварні пастеризувати молоко?
Администратор Светлана
Є функція пастеризації при температурі 65 °С
Татьяна / 01.02.2022
Как в этой сыроварни делать сметану?
Администратор Светлана
Для сметаны используют сливки. Температура заквашивания 36 градусов
Татьяна / 01.02.2022
Как в этой сыроварни делать творог?
Администратор Светлана
Приготовление кисломолочного творога:
1. Подготовьте молоко. Доведите температуру молока до +37..+40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее. Можно использовать пищевой термометр для контроля температуры.
2. Внесите закваску. Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Добавьте закваску в молоко, медленно и тщательно перемешайте.
3. Оставьте для сквашивания при температуре 35-38°С . Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь.
4. Проверьте готовность. По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5. Подогрев. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в течении 30-40 минут при температуре 62 – 65 °С.
6. Остудите. Перелейте продукт в лавсановый мешочек и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

Рекомендовані товари

Мітки: домашнее сыроделие, купить домашнюю сыроварню, мини-сыроварни, оборудование для домашнего сыроделия, сыроварка, сыроварка-йогуртница, сыроварни-пастеризаторы, сыроварня для дома, товары для сыроделия, домашняя сыроварня на 10 л, купить сыроварню в Украине

Рекомендуємо почитати

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Что необходимо для домашнего сыроделия
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..