Домашняя сыроварня-пастеризатор "БЮДЖЕТ 9" объёмом 9 литров занимает мало места (по своим габаритным размерам "как ведро на 9 л"), для её работы требуется лишь электро розетка и 4 литра воды. Производственный цикл переработки 9 литров молока занимает около 2-х часов. В результате на выходе получается 1 кг твёрдого сыра (в зависимости от качества молока). За рабочий день 1 человек может переработать 40 литров молока.
Данная модель сыроварни подойдёт для:
- Начинающего предпринимателя, ищущего возможность для основания и развития дела.
- Владельца коровы или пару коз, который ищет способ использовать молоко с пользой.
- Любителя изготавливать сыр своими руками дома.
Технические характеристики:
- рабочий объем- 9 л
- минимальный объем - 5 л
- объем водяной рубашки - 4 л
- мощность- 1,7 кВт
- максимальная температура - 65 °C
- минимальная температура - 20 °C
- точность установки температуры - 0,1 °C
- материал рабочей ёмкости - нержавеющая сталь АІSІ304
- материал крышки - термостойкое стекло или нержавеющая сталь
- блок управления - есть
- функция "пастеризация" - есть
- размеры — 30 см х 30 см
- вес - 4 кг
Производитель: Украина
ВИДЕО РАБОТЫ ДОМАШНЕЙ СЫРОВАРНИ "БЮДЖЕТ 9"
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОПИСАНИЕ
1. Емкость из нержавеющей стали с водяной рубашкой (баней).
- а) встроенный нагревательный элемент 1700 Вт, встроенный цифровой терморегулятор;
- б) штуцера для заполнения водой (или для охлаждения молока проточной водой).
2. Крышка для рабочей емкости из нержавеющей стали (или из термостойкого стекла) - 1шт.
3. Армированный силиконовый шланг для подключения к водопроводной сети или слива сыворотки - 1шт.
4. Инструкция пользователя - 1 экз.
5. Инструкция по работе с терморегулятором - 1 экз.
6. Картонная упаковка.
УСТРОЙСТВО И КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАЗОВОГО СЫРОВАРЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО КОМПЛЕКТА:
1. Используя нижний штуцер с надетым на него шлангом, заполняем водяную баню рабочей емкости посредством подсоединения к водопроводному крану до вытекания воды из верхнего штуцера. Перекрываем нижний кран и отливаем 0,2 литра воды из водяной рубашки через верхний кран.
- ВНИМАНИЕ! Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью. «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!
- ВНИМАНИЕ! При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.
- Котел НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 65 °C.
2. Заливаем необходимое количество молока – от 5 до 9 литров (меньше чем 5 литров – не рекомендуется).
3. Подключаем варочный котел к электросети (220 В, 50 Гц).
4. Левой клавишей включаем терморелле с цифровой индикацией температуры. Необходимо подождать некоторое время (3 - 5 мин.) для выравнивания температур водяной рубашки и непосредственно молока (время зависит от разности температур).
5. Посредством терморегулятора выставляем верхний (правая кнопка) и нижний (левая) пределы температурного режима, в зависимости от технологического процесса. Обычно, нижний предел + 31°C, верхний + 33°C. Инструкция по работе с терморегулятором прилагается в комплекте. После выбора температурного режима включаем нагрев до заданных температур посредством правой клавиши.
6. В зависимости от исходной температуры водяной рубашки и молока, время нагрева до заданной температуры занимает от 30 до 50 минут или нагревание растянуто по времени посредством постепенного увеличения верхнего и нижнего порога нагрева (пошагово). Таким же образом, в дальнейшем можно поддерживать необходимый температурный режим заданной технологической длительности, а также исходя из технологического процесса, плавно повышать температуру до необходимой и поддерживать ее.
7. По окончанию работы:
- отключить от электросети.
- через нижний штуцер слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах).
- обмыть рабочую емкость теплой водой и вытереть насухо.
- ВНИМАНИЕ! Не мыть наружный электрический бокс под струей воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!
- ВНИМАНИЕ! При хранении комплекта в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1- го часа нагреть в помещении до комнатной температуры.
ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность сыроваренного котла при соблюдении пользователем условий транспортировки, сохранения, целевой эксплуатации данного комплекта.
Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня продажи.
В случае отказа электрооборудования, обнаружения скрытых дефектов рабочих емкостей, влияющих на функциональность и работу сыроваренного котла, покупатель имеет право на бесплатный ремонт, вернув дефектный узел по месту приобретения.
Производитель оставляет за собой право прервать гарантию в следующих случаях:
- самостоятельный ремонт пользователем
- механические повреждения
- проникновение внутрь котла и его электрооборудования посторонних предметов, жидкостей, насекомых
- выхода из строя электрооборудования вследствие подачи некорректного электропитания при подключении в сеть(котел работает только от сети 220-230 В, 50 Гц
При аннулировании гарантийных обязательств, ремонт может быть произведён в платном порядке, с возобновлением или без возобновления гарантий.
1. Подготовьте молоко. Доведите температуру молока до +37..+40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее. Можно использовать пищевой термометр для контроля температуры.
2. Внесите закваску. Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Добавьте закваску в молоко, медленно и тщательно перемешайте.
3. Оставьте для сквашивания при температуре 35-38°С . Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь.
4. Проверьте готовность. По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5. Подогрев. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в течении 30-40 минут при температуре 62 – 65 °С.
6. Остудите. Перелейте продукт в лавсановый мешочек и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.
Мітки: домашнее сыроделие, купить домашнюю сыроварню, мини-сыроварни, оборудование для домашнего сыроделия, сыроварка, сыроварка-йогуртница, сыроварни-пастеризаторы, сыроварня для дома, товары для сыроделия, домашняя сыроварня на 10 л, купить сыроварню в Украине