После коагуляции молока необходимо протестировать сгусток на чистое отделение.

Возьмите нож и аккуратно надрежьте им сгусток. Попробуйте ножом отделить один край разреза от другого.

 

 

Получилось? Отлично, тест пройден.

То есть, смысл в том, чтобы получилась желеобразную субстанцию, которую можно нарезать на порционные кусочки. Если получилось так, что нож весь в ошметках, а края разреза не раздвигаются, а слипаются между собой, надо подождать еще минут 15: сгусток еще не готов.

В рецепте сыра всегда указано, на кусочки какого размера необходимо нарезать сгусток. Чем мягче сыр - тем больше должна быть сторона кусочка. Чем тверже - тем меньше.

Если у вас не образовался сгусток в течение часа, то смотрите возможные причины.

Приятного Вам сыроделия!


Супутні товари

Подібні статті

Проведение теста на чистое отделение
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Получение сырного сгустка

Получение сырного сгустка

Один из немаловажный ..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Написати відгук

Увага: HTML не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре