После коагуляции молока необходимо протестировать сгусток на чистое отделение.
Возьмите нож и аккуратно надрежьте им сгусток. Попробуйте ножом отделить один край разреза от другого.
Получилось? Отлично, тест пройден.
То есть, смысл в том, чтобы получилась желеобразную субстанцию, которую можно нарезать на порционные кусочки. Если получилось так, что нож весь в ошметках, а края разреза не раздвигаются, а слипаются между собой, надо подождать еще минут 15: сгусток еще не готов.
В рецепте сыра всегда указано, на кусочки какого размера необходимо нарезать сгусток. Чем мягче сыр - тем больше должна быть сторона кусочка. Чем тверже - тем меньше.
Если у вас не образовался сгусток в течение часа, то смотрите возможные причины.
Приятного Вам сыроделия!
Похожие статьи
Проведение теста на чистое отделение
После коагуляци..
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Получение сырного сгустка
Один из немаловажный ..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как с..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыро..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..