Термофільна закваска ST 071/ST 073 (Сакко)
379 грн.
В наличии

Термофильная закваска Lyofast  ST 071 (ST 073) состоит из специально отобранных штаммов быстрого брожения Streptococcus thermophilus для ускоренного производства вытяжного сыра типа Pasta Filata: Моцарелла, Сулугуни, Чечел, а так же для сыра Скаморца, Проволоне, Качокавалло.

Термофильную закваска Lyofast  ST 071 (ST 073) можно использовать совместно с мезофильными культурами.

Термофильные закваски Lyofast  ST 071, ST 073, ST 75, ST 077 - ротационные

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Норма расхода:

  • вытяжные сыры типа Pasta Filata - 1- 2 UC на 100 л молока

Одного пакета термофильной закваски ST 071 (ST 073) хватит на 1000 л молока при приготовлении твердого и вытяжного сыра в домашних условиях. 

Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Алла / 12.11.2020
Здравствуйте. Помогите разобраться нормой внесення на 10л. Сколько?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока составляет 0,16 г
Буратта (рецепт приготування)
Буратта (рецепт приготування)
Буррата – італійський свіжий сир, який є чудовим поєднанням моцарели та вершків. Його назва походить від слова burro, що значить «вершкове масло». Кожна кулька являє собою мішечок з моцарели, наповнений начинкою. Кулінари стверджують, що перед подава..
Страчателла (рецепт приготування)
Страчателла (рецепт приготування)
Сир Страчателла являє собою сирні пасма, які знаходяться під солонуватими густими вершками. Цей сорт вважається справжнім делікатесом, з якого, в основному, виготовляють популярне морозиво – страчателла.Продукт являє собою молодий сир білого кольору ..
..

Рекомендовані товари

Мітки: Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) Сакко, купить закваски Сакко в Украине, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко Украина, термофильная закваска Сакко, закваска для сулугуни, закваска для моцареллы, закваска для пасты филата

Рекомендуємо почитати

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА