Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) Сакко, 10 UC
Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) для вытяжных сыров Моцарельной группы и группы Паста Филата
379 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Lyofast  ST 071 (ST 073) состоит из специально отобранных штаммов быстрого брожения Streptococcus thermophilus для ускоренного производства вытяжного сыра типа Pasta Filata: Моцарелла, Сулугуни, Чечел, а так же для сыра Скаморца, Проволоне, Качокавалло.

Термофильную закваска Lyofast  ST 071 (ST 073) можно использовать совместно с мезофильными культурами.

Термофильные закваски Lyofast  ST 071, ST 073, ST 75, ST 077 - ротационные

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Норма расхода:

  • вытяжные сыры типа Pasta Filata - 1- 2 UC на 100 л молока

Одного пакета термофильной закваски ST 071 (ST 073) хватит на 1000 л молока при приготовлении твердого и вытяжного сыра в домашних условиях. 

Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Алла / 12.11.2020
Здравствуйте. Помогите разобраться нормой внесення на 10л. Сколько?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока составляет 0,16 г
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) Сакко,купить закваски Сакко в Украине,закваски Sacco в Украине,закваски Сакко Украина,термофильная закваска Сакко,закваска для сулугуни,закваска для моцареллы,закваска для пасты филата

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА