- Доступно:8 шт.
Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) состоит из специально отобранных штаммов быстрого брожения Streptococcus thermophilus для ускоренного производства вытяжного сыра типа Pasta Filata: Моцарелла, Сулугуни, Чечел, а так же для сыра Скаморца, Проволоне, Качокавалло.
Термофильную закваска Lyofast ST 071 (ST 073) можно использовать совместно с мезофильными культурами.
Термофильные закваски Lyofast ST 071, ST 073, ST 75, ST 077 - ротационные
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Состав:
- Streptococcus thermophilus
Норма расхода:
- вытяжные сыры типа Pasta Filata - 1- 2 UC на 100 л молока
Одного пакета термофильной закваски ST 071 (ST 073) хватит на 1000 л молока при приготовлении твердого и вытяжного сыра в домашних условиях.
Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
Теги: Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) Сакко, купить закваски Сакко в Украине, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко Украина, термофильная закваска Сакко, закваска для сулугуни, закваска для моцареллы, закваска для пасты филата