Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) для вытяжных сыров Моцарельной группы и группы Паста Филата
362 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Lyofast  ST 071 (ST 073) состоит из специально отобранных штаммов быстрого брожения Streptococcus thermophilus для ускоренного производства вытяжного сыра типа Pasta Filata: Моцарелла, Сулугуни, Чечел, а так же для сыра Скаморца, Проволоне, Качокавалло.

Термофильную закваска Lyofast  ST 071 (ST 073) можно использовать совместно с мезофильными культурами.

Термофильные закваски Lyofast  ST 071, ST 073, ST 75, ST 077 - ротационные

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Норма расхода:

  • вытяжные сыры типа Pasta Filata - 1- 2 UC на 100 л молока

Одного пакета термофильной закваски ST 071 (ST 073) хватит на 1000 л молока при приготовлении твердого и вытяжного сыра в домашних условиях. 

Оптимальная температура для роста - 34 - 38 ° С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска Lyofast ST 071 (ST 073) Сакко, купить закваски Сакко в Украине, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко Украина, термофильная закваска Сакко, закваска для сулугуни, закваска для моцареллы, закваска для пасты филата

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Посолку сыра проводят в рассоле с концентрацией поваренной соли 21±3 %. Концентрацию рассола ниже 18..

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Для того, чтобы сыр Моцарелла после приготовления приобрел нужную тягучесть при нагревании, важно зн..