Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко - это дрожжевая культура, в состав которой входит Kluyveromyces lactis, обеспечивает контролируемое созревание сыра, усиливает развитие вкусоароматики. Дрожжи KL 8 применяются в качестве поверхностной культуры, то есть для аффинажа мягких, полутвёрдых и твердых сыров, а так же для непосредственного внесения в молоко вместе с основной закваской. При использовании для аффинажа не заменяет основную закваску!
Дрожжи KL 8 обеспечивают контролируемое созревание мягких сыров с белой плесенью, усиливают развитие вкуса и аромата. Подавляют рост посторонних плесеней при производстве сыров. Данная культура обеспечивает умеренное образование CO2, поэтому ее применяют и в производстве кисломолочных продуктов, таких как кефир, кумыс и др.
Состав: Kluyveromyces lactis
Оптимальная температура для роста: 15-37°С
Норма расхода:
- поверхностная обработка, распыление или погружение - 0,1 - 0,3 дозы на 1 раствор
- для сыроделия и кисломолочных продуктов - 0,1 - 0,3 дозы на 100 л
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. 1 пакет сухой культуры рассчитан на переработку от 1500 до 5000 литров молока.
Применение для поверхностной обработки сыра: замочите порошок культуры в очищенной воде с соблюдением стерильных условий на 30 минут перед использованием и обеспечьте хорошее диспергирование культуры посредством периодического легкого помешивания.
Применение для внесения в молоко: замочите порошок культуры в очищенной воде с соблюдением стерильных условий на 30 минут перед использованием, обеспечьте хорошее диспергирование культуры посредством периодического легкого помешивания. Добавьте раствор к молоку до внесения сычужного фермента.
Рекомендации по хранению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение культуры осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением культуры необходимо удостовериться в том, что она в пакете находится в порошкообразной форме.
Срок хранения: 12 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
Мітки: Дрожжи для сыроделия KL 8 Сакко, дрожжи для сыра KL, дрожжи SACCO, дрожжи для колбас, дрожжи для сыров, закваски Сакко в Украине, закваски для сыра Sacco в Украине, дрожжи для раскисления сыров