Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ.
Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму многие заготавливают несколько баночек малинового варенья.
В период созревания малины можно наслаждаться различными блюдами из неё.
Детям можно предложить вариант фаршированной малины йогуртом и творогом. Особенно такой десерт хорошо будет смотреться на детском дне рождении. Или как вариант спрятать творог с йогуртом для деток-нехочучек.
Для приготовления вам понадобится:
- Готовый йогурт из жирного молока с использование закваски "Йогурт" – 40 мл.
- Готовый творог с использование закваски для творога – 60 мл.
- Сахар – 3 ч.л.
- Малина свежая – 200 гр.
- Шприц без иглы на 5 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Малину помыть и просушить. Творог на закваске, йогурт на закваске и сахар перемешать (при необходимости протереть через сито) или измельчить блендером. Отрегулируйте консистенция творожно-йогуртовой массы до средней густоты.
2. Наполнить творожно-йогуртовой массой через шприц ягоды малины.
3. Предложить фаршированную малинку детям.
Приятного аппетита!
20.06.2018