Мезофильная закваска Probat 222 Даниско, 10 DCU и 100 DCU
Отличная закваска для производства ароматного творога, мягкого и полутвердого сыра

96 грн.
Есть в наличии

Закваска Probat 222 Даниско – это мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование яркого аромата и очень быстрое образование CO2. Данная закваска отлично подходит для приготовления ароматного творога. Кроме того, с добавлением закваски Probat 222 можно приготовить сливочный мягкий сыр и разные виды полутвердых сыров. 

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.

Рекомендуемая дозировка:

  • Незрелый, мягкий сыр : 5-20 DCU на 100 л молока
  • Полутвердый сыр: 15-40 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог: 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Количество единиц активности: 100 DCU, этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.

Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Возможные варианты для заказа: 

  • 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л молока) Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке. 
  • 100 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

     

    Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

    Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

    Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

    В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

    Татьяна / 11.04.2022
    Добрый день. А эта закваска подходит для сыров по типу Российского, из козьего молока?
    Администратор Светлана
    Закваска Probat 222 подходит для приготовления полутвердых сыров из любого вида молока
    Татьяна / 09.02.2022
    Підкажіть будь ласка правильну дозу на 10л молока для приготування бринзи.Дякую!
    Администратор Светлана
    Норма внесения на 10 л молока от 0,2 до 0,3 г в зависимости от партии закваски
    Татьяна / 30.01.2022
    А для сметаны из сливок эта закваска подойдёт? И сколько нужно на один литр сливок? А может вы мне предложите другую закваску для вкусной сметаны.Спасибо за ответ.
    Администратор Светлана
    Для сметаны закваска Probat 222 хорошо подходит. На 1 л сливок необходимо 0,02 г сухой закваски
    Алла / 14.06.2021
    Доброго дня,чи підійде ця закваска для Кайрфіллі?
    Администратор Светлана
    Для сыра Кайрфили данная закваска не подойдет ((
    Людмила / 11.06.2021
    Скільки потрібно добавити дану закваску на 10л.молока?
    Администратор Светлана
    Норма расхода на 10 л молока 0,25 гр
    Ирина / 01.03.2021
    2,5 г- на какой объем молока?
    Администратор Светлана
    2,3 - 2,5 г на 100 л молока
    Анастасия / 14.09.2020
    Добрый день при длительной транспортировке и нарушения температурного режима в момент транспортировки как долго сохраняются закваска сохраняет свои свойства?
    Администратор Светлана
    Транспортировка до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
    Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
    Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ НА ЗАКВАСКЕТворог с использованием закваски VIVO получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ..

    Рекомендуемые товары

    Теги: мезофильная закваска Даниско Probat 222,купить мезофильную закваску для сыра в Украине,мезофильная закваска Даниско купить в Украине,закваска Danisco,купить закваски Даниско в Украине,Probat 222 Даниско,мезофильная закваска Даниско

    Рекомендуем почитать

    Состав сырных заквасок

    Состав сырных заквасок

    Если вы хотите получи..

    Дефекты сыра и как их избежать

    Дефекты сыра и как их избежать

    При изготовления дома..

    Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
    Производство ТВОРОГА разными способами