- Доступно:14 шт.
Закваска Probat 222 Даниско – это мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование яркого аромата и очень быстрое образование CO2. Данная закваска отлично подходит для приготовления ароматного творога. Кроме того, с добавлением закваски Probat 222 можно приготовить сливочный мягкий сыр и разные виды полутвердых сыров.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Рекомендуемая дозировка:
- Незрелый, мягкий сыр : 5-20 DCU на 100 л молока
- Полутвердый сыр: 15-40 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- Творог: 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Количество единиц активности: 100 DCU, этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.
Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Возможные варианты для заказа:
- 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л молока) Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
- 100 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.


Теги: мезофильная закваска Даниско Probat 222,купить мезофильную закваску для сыра в Украине,мезофильная закваска Даниско купить в Украине,закваска Danisco,купить закваски Даниско в Украине,Probat 222 Даниско,мезофильная закваска Даниско
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как с..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образ..