Мезофильная закваска Probat 222 Даниско, 10 DCU и 100 DCU
Отличная закваска для производства ароматного творога, мягкого и полутвердого сыра

106 грн.
Есть в наличии

Закваска Probat 222 Даниско – это мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование яркого аромата и очень быстрое образование CO2. Данная закваска отлично подходит для приготовления ароматного творога. Кроме того, с добавлением закваски Probat 222 можно приготовить сливочный мягкий сыр и разные виды полутвердых сыров. 

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.

Рекомендуемая дозировка:

  • Незрелый, мягкий сыр : 5-20 DCU на 100 л молока
  • Полутвердый сыр: 15-40 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог: 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Количество единиц активности: 100 DCU, этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.

Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Возможные варианты для заказа: 

  • 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л молока) Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке. 
  • 100 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

     

    Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

    Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

    Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

    В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

    Таисия / 19.06.2022
    Подойдет ли эта закваска для приготовления кефира, и сколько нужно добавить мерных ложек на 2 литра молока
    Администратор Светлана
    Мезофильная закваска Probat 222 Даниско для приготовления кефира не подходит.
    Татьяна / 11.04.2022
    Добрый день. А эта закваска подходит для сыров по типу Российского, из козьего молока?
    Администратор Светлана
    Закваска Probat 222 подходит для приготовления полутвердых сыров из любого вида молока
    Татьяна / 09.02.2022
    Підкажіть будь ласка правильну дозу на 10л молока для приготування бринзи.Дякую!
    Администратор Светлана
    Норма внесения на 10 л молока от 0,2 до 0,3 г в зависимости от партии закваски
    Татьяна / 30.01.2022
    А для сметаны из сливок эта закваска подойдёт? И сколько нужно на один литр сливок? А может вы мне предложите другую закваску для вкусной сметаны.Спасибо за ответ.
    Администратор Светлана
    Для сметаны закваска Probat 222 хорошо подходит. На 1 л сливок необходимо 0,02 г сухой закваски
    Алла / 14.06.2021
    Доброго дня,чи підійде ця закваска для Кайрфіллі?
    Администратор Светлана
    Для сыра Кайрфили данная закваска не подойдет ((
    Людмила / 11.06.2021
    Скільки потрібно добавити дану закваску на 10л.молока?
    Администратор Светлана
    Норма расхода на 10 л молока 0,25 гр
    Ирина / 01.03.2021
    2,5 г- на какой объем молока?
    Администратор Светлана
    2,3 - 2,5 г на 100 л молока
    Анастасия / 14.09.2020
    Добрый день при длительной транспортировке и нарушения температурного режима в момент транспортировки как долго сохраняются закваска сохраняет свои свойства?
    Администратор Светлана
    Транспортировка до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
    Домашний творог на закваске
    Домашний творог на закваске
    Творог с использованием закваски получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приг..
    Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
    Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
    Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму многие заготавливаю..

    Рекомендуемые товары

    Теги: мезофильная закваска Даниско Probat 222,купить мезофильную закваску для сыра в Украине,мезофильная закваска Даниско купить в Украине,закваска Danisco,купить закваски Даниско в Украине,Probat 222 Даниско,мезофильная закваска Даниско

    Рекомендуем почитать

    Состав сырных заквасок

    Состав сырных заквасок

    Если вы хотите получи..

    Дефекты сыра и как их избежать

    Дефекты сыра и как их избежать

    При изготовления дома..

    Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
    Производство ТВОРОГА разными способами