- Доступно:14 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
Закваска Probat 222 – это мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование яркого аромата и очень быстрое образование CO2. Данная закваска отлично подходит для приготовления ароматного домашнего творога. Кроме того, с добавлением закваски Probat 222 можно приготовить сливочный мягкий сыр и разные виды полутвердых сыров.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Рекомендуемая дозировка:
- Незрелый, мягкий сыр : 5-20 DCU на 100 л молока
- Полутвердый сыр: 15-40 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- Творог: 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- мезофильная закваска CHN-19 (Хансен)
- мезофильная закваска Flora Danica (Хансен)
- мезофильная газообразующая закваска (Далтон)
- мезофильная закваска MM 101 (Даниско)
- мезофильная закваска MW 036 (сакко)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: мезофильная закваска Даниско Probat 222, купить мезофильную закваску для сыра в Украине, мезофильная закваска Даниско купить в Украине, закваска Danisco, купить закваски Даниско в Украине, Probat 222 Даниско, мезофильная закваска Даниско