Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ НА ЗАКВАСКЕ

Творог с использованием закваски VIVO получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. 
Ее следует ошпарить кипятком. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Закваска "Творог VIVO" (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока) 
  • Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое) 
  • Кастрюля, йогуртница или мультиварка любой модели. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте кисломолочную основу для творога используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:

     Инструкция по приготовлению в кастрюле   


     Инструкция по приготовлению в йогуртнице



     Инструкция по приготовлению в мультиварке



2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой – используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.  

3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в лавсановый мешочек и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.


4. Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней. При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! 


Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки.

Из 3 литров молока получится ~500 г творога.

Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.

Приятного аппетита! 

Для данного рецепта вам может пригодиться: