Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ

Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. 

Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму многие заготавливают несколько баночек малинового варенья. 

В период созревания малины можно наслаждаться различными блюдами из неё. 

Детям можно предложить вариант фаршированной малины йогуртом и творогом. Особенно такой десерт хорошо будет смотреться на детском дне рождении. Или как вариант спрятать творог с йогуртом для деток-нехочучек. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Готовый йогурт из жирного молока с использование закваски "Йогурт" – 40 мл.   
  • Готовый творог с использование закваски для творога – 60 мл.   
  • Сахар – 3 ч.л.  
  • Малина свежая – 200 гр.
  • Шприц без иглы на 5 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Малину помыть и просушить. Творог на закваске, йогурт на закваске и сахар перемешать (при необходимости протереть через сито) или измельчить блендером. Отрегулируйте консистенция творожно-йогуртовой массы до средней густоты. 

2. Наполнить творожно-йогуртовой массой через шприц ягоды малины. 

3. Предложить фаршированную малинку детям. 

Приятного аппетита! 

20.06.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: