- Доступно:6 шт.
Кристаллют - это смесь сахаров, которая предназначена для изготовления колбасы и мясных продуктов. Кристаллют является субстратом для быстрого размножения стартовых культур: Бессастарта, Пекельстарта , Редстарта, культуры FLORA ITALIA (Флора Италия) и прочих.
Добавление Кристаллюта способствует ускорению процесса созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволяет снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из мясных изделий.
Состав :
- декстроза,
- мальтодекстрин
Рекомендуемая дозировка:
- сырокопченые и сыровяленые изделия: 3 - 6г на 1 кг массы;
- консервы: 2 г на 1кг массы;
- вареные колбасные изделия: 3 - 4 г на 1кг массы;
- рассолы 0...50 гр Кристаллюта на 1 литр рассола;
- сухой посол 10...20 гр на 1 кг мяса.
Технологические рекомендации: равномерно рассыпать по поверхности фарша или предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды (вместе с стартовыми культурами) и добавить в фарш. Обязательно хорошо перемешать фаршевую массу. При внесении Кристаллюта и стартовых культур в составе рассола, в крупные куски мяса, необходимо использовать шприц-маринатор для мяса.
ВАЖНО! Кристаллют надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Вес: 100 гр
Срок годности: 30 месяцев в прохладном месте или холодильнике при температуре +5 ... +15°С
Производитель: фирма «Могунция», завод «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия.
Пока не было вопросов.
Теги: Смесь сахаров для сыровяленых изделий "Кристаллют", кристалют, сахара для сыровяленых изделий, смесь сахаров для колбасы, кристаллют для колбасы, сахар для колбасы