- Доступно:12 шт.
Пекельстарт - это стартовые культуры для контролируемого процесса созревания сырокопченых цельномышечных изделий.
Имеющийся в составе Staphylococcus xylosus дает хорошее и стабильное цветообразование, а также очень полный мягкий вкус. Ускоряет сушку продукта за счет быстрого закисления среды и уплотнения мясных волокон. Кроме того, подавляет нежелательную микрофлору, создает условия для дальнейшего размягчения жестких мышечных волокон, делает мясо легкоусвояемым.
Пекельстарт поможет вам изготовить в домашних условиях такие мясные изделия как: сырокопченые ветчины и окорока, прошутто, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленую птицу, дичь.
Рекомендуемая дозировка: 0,6 г/кг фарша
Технологические рекомендации: вносить в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями и смесью сахаров "Кристаллют". После внесения культуры, выдержать колбасное изделие 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность.
Описаны идеальные условия для сыровяленных изделий, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.
Состав:
- микроорганизмы вида Staphylococcus xylosus ,
- молочный сахар
Возможные варианты для заказа:
- 3 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 5 кг колбасных изделий
- 30 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 50 кг колбасных изделий
Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС
Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка препарата Пекельстарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.





Теги: Стартовые культуры,старты для сыровяленых колбас,старты для сыровяленых ветчин,Пекельстарт,бактерии для колбасы,старты для колбасы,пекельстарты,бактерии для ветчины
Рекомендуем почитать
Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы
Колбасы разделяются на ко..
Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий
Стартовые культуры — это ..
Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы
Если вы решили самостояте..
Выбор мяса для домашней колбасы
Выбор сырья является перв..