- Доступно:В наличии0
Пекельстарт - это стартовые культуры для контролируемого процесса созревания сырокопченых, сыровяденных колбасных изделий и мяса.
Пекельстарт поможет вам изготовить в домашних условиях такие мясные изделия как: сырокопченые ветчины и окорока, прошутто, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленую птицу, дичь. Культура подавляет нежелательную микрофлору, создает условия для дальнейшего размягчения жестких мышечных волокон, делает мясо легкоусвояемым.
Рекомендуемая дозировка: 0,3 г/кг фарша/мяса
Технологические рекомендации: вносить в фарш/мясо на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями и смесью сахаров "Кристаллют". После внесения культуры, выдержать колбасное изделие 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность.
Описаны идеальные условия для сыровяленных изделий, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.
Состав:
- Staphylococcus carnosus,
- Pediococcus acidilactici,
- сахароза
Возможные варианты для заказа:
- 3 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 5 кг колбасных и цельномышечных изделий
- 30 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 50 кг колбасных и цельномышечных изделий
Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС
Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка препарата Пекельстарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.
Теги: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, старты для сыровяленых ветчин, Пекельстарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, пекельстарты, бактерии для ветчины