Стартовые культуры Пекельстарт для изготовления сыровяленой ветчины, окорока, вяленой птицы и дичи в домашних условиях и для фермерского производства

36.00 грн. 30.00 грн.
Есть в наличии

Пекельстарт - это стартовые культуры для контролируемого процесса созревания сырокопченых цельномышечных изделий.

Имеющийся в составе Staphylococcus xylosus дает хорошее и стабильное цветообразование, а также очень полный мягкий вкус. Ускоряет сушку продукта за счет быстрого закисления среды и уплотнения мясных волокон. Кроме того, подавляет нежелательную микрофлору, создает условия для дальнейшего размягчения жестких мышечных волокон, делает мясо легкоусвояемым. 

Пекельстарт поможет вам изготовить в домашних условиях такие мясные изделия как: сырокопченые ветчины и окорока, прошутто, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленую птицу, дичь.

Рекомендуемая дозировка: 0,6 г/кг фарша

Технологические рекомендации: вносить в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями. После внесения культуры, выдержать колбасное изделие 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность. 

Описаны идеальные условия для сыровяленных изделий, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.

Состав:

  • микроорганизмы вида Staphylococcus xylosus ,
  • молочный сахар

Возможные варианты для заказа: 

  • 3 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 5 кг колбасных изделий. В подарок прилагается мерная ложечка вмещающая 0,3 г препарата Пекельстарт
  • 30 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 50 кг колбасных изделий

Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС

Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка препарата Пекельстарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Домашние вяленые изделия от Натальи
Домашние вяленые изделия от Натальи
Эксперименты со стартовыми культурами в вяленых изделиях..
Бастурма от Елизаветы
Бастурма от Елизаветы
Аппетитная, ароматная, пикантная, сыровяленая говяжья бастурма...
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
СЫРОВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Свиной балык в домашних условиях - это нежнейший мясной деликатес с янтарной корочкой и таким невероятным ароматом, что отказаться хотя бы от тоненького кусочка просто невозможно. Балыком называют сыровяленое мя..
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
БЕЛОРУССКИЙ КУМПЯЧОК - это национальное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Вкусное и сытное - оно придется по вкусу всем.ИНГРЕДИЕНТЫ: вырезка из свиного окорока или длиннейшие мышцы спины 1,8 - 2,0 кг соль нитритная 50 гр&nb..
Шейка свиная "Мраморная"
Шейка свиная "Мраморная"
ШЕЙКА СВИНАЯ "МРАМОРНАЯ"Шейка — нежное мясо. Свиная туша обычно разделывается так, что эта часть мяса продается без костей. "Мраморность» свиной шейки, конечно не такая, как у говядины, но тоже выглядит весьма красиво и аппетитно после приготовления...

Рекомендуемые товары

Теги: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, старты для сыровяленых ветчин, Пекельстарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, пекельстарты, бактерии для ветчины