Стартовые культуры для сыровяленых ветчин "Пекельстарт"
Стартовые культуры Пекельстарт для изготовления сыровяленой ветчины, окорока, вяленой птицы и дичи в домашних условиях и для фермерского производства

42 грн.
Есть в наличии

Пекельстарт - это стартовые культуры для контролируемого процесса созревания сырокопченых цельномышечных изделий.

Имеющийся в составе Staphylococcus xylosus дает хорошее и стабильное цветообразование, а также очень полный мягкий вкус. Ускоряет сушку продукта за счет быстрого закисления среды и уплотнения мясных волокон. Кроме того, подавляет нежелательную микрофлору, создает условия для дальнейшего размягчения жестких мышечных волокон, делает мясо легкоусвояемым. 

Пекельстарт поможет вам изготовить в домашних условиях такие мясные изделия как: сырокопченые ветчины и окорока, прошутто, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленую птицу, дичь.

Рекомендуемая дозировка: 0,6 г/кг фарша

Технологические рекомендации: вносить в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями и смесью сахаров "Кристаллют" После внесения культуры, выдержать колбасное изделие 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность. 

Описаны идеальные условия для сыровяленных изделий, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.

Состав:

  • микроорганизмы вида Staphylococcus xylosus ,
  • молочный сахар

Возможные варианты для заказа: 

  • 3 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 5 кг колбасных изделий
  • 30 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 50 кг колбасных изделий

Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС

Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка препарата Пекельстарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.

Виталий / 19.11.2021
Здравствуйте, подскажите могу ли Я эти культуры использовать для приготовления стейков?
Администратор Светлана
Стартовая культура "Пекельстарт" предназначена для изготовления сыровяленых и сырокопченых деликатесов
Оксана / 24.10.2020
Добрый день! Решила попробовать сделать по вашему рецепту "Мраморную свинину", заказала все, что для этого нужно, замариновала мясо, выдержала его 8 дней, теперь нужно запечь в духовке. По рецепту "Мясо держать в духовке до достижения внутри продукта температуры 70ºС". Возник вопрос: сколько по времени хотя бы примерно это занимает? Потому что мясо в духовке томится уже 5 часов, боюсь, что высохнет всё ((( А температура все еще 60 градусов (кусок был 1,5 кг).
Администратор Светлана
Тепловая обработка обычно занимает 4-5 часов.
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
СЫРОВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Свиной балык в домашних условиях - это нежнейший мясной деликатес с янтарной корочкой и таким невероятным ароматом, что отказаться хотя бы от тоненького кусочка просто невозможно. Балыком называют сыровяленое мя..
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
БЕЛОРУССКИЙ КУМПЯЧОК - это национальное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Вкусное и сытное - оно придется по вкусу всем.ИНГРЕДИЕНТЫ: вырезка из свиного окорока или длиннейшие мышцы спины 1,8 - 2,0 кг соль нитритная 50 гр&nb..
Шейка свиная "Мраморная"
Шейка свиная "Мраморная"
ШЕЙКА СВИНАЯ "МРАМОРНАЯ"Шейка — нежное мясо. Свиная туша обычно разделывается так, что эта часть мяса продается без костей. "Мраморность» свиной шейки, конечно не такая, как у говядины, но тоже выглядит весьма красиво и аппетитно после приготовления...
Домашние вяленые изделия от Натальи
Домашние вяленые изделия от Натальи
Эксперименты со стартовыми культурами в вяленых изделиях..
Бастурма от Елизаветы
Бастурма от Елизаветы
Аппетитная, ароматная, пикантная, сыровяленая говяжья бастурма...

Рекомендуемые товары

Теги: Стартовые культуры,старты для сыровяленых колбас,старты для сыровяленых ветчин,Пекельстарт,бактерии для колбасы,старты для колбасы,пекельстарты,бактерии для ветчины

Рекомендуем почитать