- Доступно:100 шт.
- Рівень складності:средний
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными начинками: перчиком халапеньо и песто. Иногда Монтерей Джек готовится и из козьего молока. Сыр Джек был изобретен мексиканскими францисканскими монахами в Монтерее, Калифорния примерно в 1700-х годах. Эти монахи готовили полу-твердый сыр из коровьего молока с нежным ароматом, который вызревал за короткий срок. Предприниматель Дэвид Джек оценил коммерческую перспективу этого сыра и начал продавать его по всей Калифорнии. Так сыр Монтерей Джек и получил свое название.
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакеты, латексное покрытие или восковый сплав.
- Страна происхождения: США, Мексика
- Тип сыра: полутвердый
- Тип молока: из пастеризованного коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, кремовая, твердая, открытая, пластичная
- Цвет: бледно-желтый
- Вкус: сливочный, мягкий
- Срок вызревания: от 1 до 6 месяцев
Ще не було питань.
Мітки: сыр монтерей джек, закваска для сыра монтеерй джек, приготовить сыр монтерей джек, домашний монтерей джек, рецепт сыра монтерей джек, сыр из Мексики, мексиканский сыр