Белковая оболочка Белкозин-легкосъемный (ЛС), калибр которой составляет 65 мм, чаще всего используется для изготовления целого ряда варено-копченых, полукопченых, вареных колбас и колбас сервировочной нарезки. Производится из спилка шкур крупного рогатого скота без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок.
ЛС — оболочка с пониженной адгезией к фаршу; обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона: рекомендуется для формовки вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.
Белкозин-легкосъемный калибром 65 мм обладает пониженной адгезией к фаршу, то есть легко снимается с колбасного батона. Для нее характерны прочность, эластичность, бактериальная чистота, что выгодно отличает ее от натуральных аналогов. От искусственных оболочек небелкового происхождения оболочка Белкозин отличается высокой паро- и газопроницаемостью, что способствуют активному «дыханию» оболочки, в результате чего она не отстаёт от наполнителя во время созревания и хранения готовых колбасных изделий. Имея особую структуру, данная оболочка позволяет при копчении ароматическим веществам проникать внутрь продукта и сохранять аромат колбасных изделий на протяжении всего срока хранения.
Оболочка Белкозин обладает высокой фаршеемкостью, что обусловлено повышенной эластичностью. Это способствует увеличению диаметра батона колбасы при шприцевании на 6-9% от номинального диаметра оболочки.
Рекомендации по применению: перед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 20% растворе поваренной соли (20% раствор соли = 800 гр воды + 200 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.
Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.
Читайте в нашем БЛОГе - "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"
Основные характеристики:
- диаметр оболочки - 65 мм
- диаметр батона колбасы после набивки - 66 - 68 мм
- цвет - бесцветная
- тип оболочки - ЛС (легкосъемная)
- длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
- фаршеемкость - 3,5 - 4,0 кг фарша на 1 м оболочки
Производитель: "Белкозин", Украина
Ще не було питань.
Мітки: искусственная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки для колбасы, белкозин, оболочка белкозин, коллагеновая оболочка белкозин, оболочка для салями, оболочка для ветчины, белкозин для ветчины, легкосъемная оболочка для колбасы