Универсальная форма для самопрессующихся сыров до 1,2 кг
73 грн.
Є в наявності

Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся методом самопрессования (то есть без дополнительного давления сверху).

Универсальная форма для самопрессования подходит для приготовления сыров: домашний (имеретинский), качотта, горгонзолла, камамбер, бри, дорблю, халлуми и другие сыры, не требующие давления прессом.

Стенки формы имеют небольшой наклон (2-3°) и гладкую внутреннюю поверхность, что обеспечивает максимально легкое вынимание и переворачивание сырной головки.

На дне формы расположены небольшие выступы (ножки), которые обеспечивают отвод сыворотки из под формы (сырная головка не будет соприкасаться с отделившейся сывороткой даже при нахождении на гладкой поверхности).

Количество молока, которое необходимо для заполнения формы – от 6 до 10 литров.

Основные характеристики:

  • верхний диаметр – 13,5 см;
  • нижний диаметр -12,5 см;
  • высота – 13,5 см; 
  • вместимость - до 1,2 кг сыра;
  • материал - пищевой пластик;
  • цвет - белый;
  • наличие ножек - есть.

Производитель: Украина

Ирина / 13.07.2022
Подскадите, приприготовлении камамбера мы просто переворачиваем форму и оставляем в ней сыр или же нужно перелаживать из формы в форму. Рекомендуют для сыра цилиндр а здесь немного есть наклон. Я новичек. Не понимаю извините
Администратор Светлана
Вы переворачиваете сыр и оставляете в той же форме. Дополнительной формы для переворачивания камамбера не надо. Форма имеет небольшое наклон, который на качество сыра не влияет.
Елена / 16.06.2021
Скажите пожалуйста, становится ли форма в форму для подрессовки?
Администратор Светлана
Данную универсальную форму можно использовать для подпрессовки. Они вставляются друг в друга.
Максим / 10.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,на 1,5 или 2 кг есть такие формы?или только на 1,2 кг
Администратор Светлана
Точно таких форм, но на объем 1,5 - 2 кг нет.
Максим / 27.03.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста размеры этой формы?
Администратор Светлана
Размеры формы:
верхний диаметр – 13,5 см;
нижний диаметр -12,5 см;
высота – 13,5 см; 
вместимость - до 1,2 кг сыра.

Рекомендовані товари

Рекомендуємо почитати

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..