Универсальная форма для самопрессования подходит для приготовления сыров: домашний (имеретинский), качотта, горгонзолла, камамбер, бри, дор блю, халлуми и другие сыры, не требующие давления прессом. Это удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся методом самопрессования (то есть без дополнительного давления сверху).
Стенки формы имеют небольшой наклон (2-3°) и гладкую внутреннюю поверхность, что обеспечивает максимально легкое вынимание и переворачивание сырной головки. На дне формы расположены небольшие выступы (ножки), которые обеспечивают отвод сыворотки из под формы (сырная головка не будет соприкасаться с отделившейся сывороткой даже при нахождении на гладкой поверхности).
Количество молока, которое необходимо для заполнения формы – от 6 до 10 литров.
Основные характеристики:
- верхний диаметр – 13,5 см;
- нижний диаметр -12,5 см;
- высота – 13,5 см;
- вместимость - до 1,2 кг сыра;
- материал - пищевой пластик;
- цвет - белый;
- наличие ножек - есть.
Производитель: Украина
верхний диаметр – 13,5 см;
нижний диаметр -12,5 см;
высота – 13,5 см;
вместимость - до 1,2 кг сыра.
Теги: форма для мягкого сыра, форма для сыра, форма для сыра с плесенью, форма для качотты, форма для халлуми, форма для камамбера, форма для феты, высокая форма для сыра, сырная форма, форма для брынзы, форма для бри