Универсальная форма для самопрессующихся сыров
97 грн. 75 грн.
Есть в наличии

Универсальная форма для самопрессования подходит для приготовления сыров: домашний (имеретинский), качотта, горгонзолла, камамбербридор блю, халлуми и другие сыры, не требующие давления прессом. Это удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся методом самопрессования (то есть без дополнительного давления сверху).

Стенки формы имеют небольшой наклон (2-3°) и гладкую внутреннюю поверхность, что обеспечивает максимально легкое вынимание и переворачивание сырной головки. На дне формы расположены небольшие выступы (ножки), которые обеспечивают отвод сыворотки из под формы (сырная головка не будет соприкасаться с отделившейся сывороткой даже при нахождении на гладкой поверхности).

Количество молока, которое необходимо для заполнения формы – от 6 до 10 литров.

Основные характеристики:

  • верхний диаметр – 13,5 см;
  • нижний диаметр -12,5 см;
  • высота – 13,5 см; 
  • вместимость - до 1,2 кг сыра;
  • материал - пищевой пластик;
  • цвет - белый;
  • наличие ножек - есть.

Производитель: Украина

Ирина / 13.07.2022
Подскадите, приприготовлении камамбера мы просто переворачиваем форму и оставляем в ней сыр или же нужно перелаживать из формы в форму. Рекомендуют для сыра цилиндр а здесь немного есть наклон. Я новичек. Не понимаю извините
Администратор Светлана
Вы переворачиваете сыр и оставляете в той же форме. Дополнительной формы для переворачивания камамбера не надо. Форма имеет небольшое наклон, который на качество сыра не влияет.
Елена / 16.06.2021
Скажите пожалуйста, становится ли форма в форму для подрессовки?
Администратор Светлана
Данную универсальную форму можно использовать для подпрессовки. Они вставляются друг в друга.
Максим / 10.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,на 1,5 или 2 кг есть такие формы?или только на 1,2 кг
Администратор Светлана
Точно таких форм, но на объем 1,5 - 2 кг нет.
Максим / 27.03.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста размеры этой формы?
Администратор Светлана
Размеры формы:
верхний диаметр – 13,5 см;
нижний диаметр -12,5 см;
высота – 13,5 см; 
вместимость - до 1,2 кг сыра.

Рекомендуемые товары

Теги: форма для мягкого сыра, форма для сыра, форма для сыра с плесенью, форма для качотты, форма для халлуми, форма для камамбера, форма для феты, высокая форма для сыра, сырная форма, форма для брынзы, форма для бри

Рекомендуем почитать

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..