Универсальная форма для самопрессующихся сыров до 1,2 кг
64 грн.
Есть в наличии

Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся методом самопрессования (то есть без дополнительного давления сверху).

Универсальная форма для самопрессования подходит для приготовления сыров: домашний (имеретинский), качотта, горгонзолла, камамбер, бри, дорблю, халлуми и другие сыры, не требующие давления прессом.

Стенки формы имеют небольшой наклон (2-3°) и гладкую внутреннюю поверхность, что обеспечивает максимально легкое вынимание и переворачивание сырной головки.

На дне формы расположены небольшие выступы (ножки), которые обеспечивают отвод сыворотки из под формы (сырная головка не будет соприкасаться с отделившейся сывороткой даже при нахождении на гладкой поверхности).

Количество молока, которое необходимо для заполнения формы – от 6 до 10 литров.

Основные характеристики:

  • верхний диаметр – 13,5 см;
  • нижний диаметр -12,5 см;
  • высота – 13,5 см; 
  • вместимость - до 1,2 кг сыра;
  • материал - пищевой пластик;
  • цвет - белый;
  • наличие ножек - есть.

Производитель: Украина

Максим / 10.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,на 1,5 или 2 кг есть такие формы?или только на 1,2 кг
Администратор Светлана
Точно таких форм, но на объем 1,5 - 2 кг нет.
Максим / 27.03.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста размеры этой формы?
Администратор Светлана
Размеры формы:
верхний диаметр – 13,5 см;
нижний диаметр -12,5 см;
высота – 13,5 см; 
вместимость - до 1,2 кг сыра.

Рекомендуемые товары

Теги: форма для мягкого сыра, форма для сыра, форма для сыра с плесенью, форма для качотты, форма для халлуми, форма для камамбера, форма для феты, высокая форма для сыра, сырная форма, форма для брынзы, форма для бри

Рекомендуем почитать

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..