Хлорид кальция (хлористый кальций) является очень популярной пищевой добавкой во всем мире и активно используется во многих отраслях пищевой промышленности. В сыроделии хлористый кальций используется при приготовлении всех видов сыров.
Хлористый кальций повышает сычужную свертываемость молока, сокращает время свертываемости и увеличивает плотность получившегося сгустка. Позволяет избежать образования непрочного сгустка, который может получиться из-за низкого содержания кальция в молоке. Об этом более подробно описано в статье "Хлористый кальций в сыроделии".
Причиной низкого содержания кальция может быть как проведенная пастеризация молока (при резком охлаждении после нагревания ионы кальция высвобождаются из молока), так и просто сезонные колебания в качестве молока.
Мы предлагаем хлористый кальций в удобной упаковке! Поставляется в 100-мл пузырьке, который нужно просто:
- доверху залить водой
- хорошо взболтать до растворения кристаллов
- пользоваться!
Норма расхода: отмерить медицинским шприцом 10 мл готового раствора на 10 л молока
Количество сухого вещества: 10 грамм.
Объем готового раствора: 100 мл. Достаточно для переработки 100 литров молока.
Условия хранения: в сухом виде не имеет дополнительных требований к условиям хранения; в растворенном (приготовленном) виде хранить при t° до +6С (в холодильнике).
Производитель: Nedmag B.V. (Нидерланды)
Ще не було питань.
Мітки: Кальций хлористый, хлорид кальция, хлористый кальций для сыра, кальция хлорид для молока, кальция хлорид для раствора, кальция хлорид пищевой, хлорид кальция для молока, раствор хлористого кальция, хлорид кальция пищевой, хлористый кальций для сыроделия