Тонкая фракция растительного угля

157 грн.
Є в наявності

Уголь растительный (Е 153) - это специальный французский растительный уголь для производства сыров высшего качества. Произведен путем сжигания (карбонизации) растительного сырья из виноградной лозы. Полученный активированный уголь (золу) измельчают и просеивают. Тонкую фракцию очищают путем промывки, затем нейтрализуют и сушат. Полученный таким способом уголь обладает антисептическими свойствами. 

Уголь растительный в сыроделии можно использовать для легкой обсыпки козьих сыров с плесенью, таких как Валансе, Сен-Мор де Турен, Бюш и других, предохраняя их от вредных бактерий при выдержке и придавая им пикантный особенный вкус.

Издавна зола использовалась для отпугивания насекомых от продукта и для предотвращения слипания сыров при хранении. В настоящее время растительный уголь используют для  декоративных целях: для образования красивой черной корочки под слоем белой плесени или для прослойки внутри сыра. Нет необходимости очищать «пепельные» сыры от их защитного покрытия, потому что растительный уголь не только съедобен, но и добавляет особую нотку во вкус сыра.

Состав: charbon vegetal alimentaire E153

Норма расхода: 4 г на 1 кг сыра

Основные характеристики:

  • цвет: черный;
  • внешний вид: мелкодисперсный порошок;
  • вес - 40 гр 
  • условия хранения:  следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С и влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Франция

Наталья / 15.01.2022
Добрый день.Фасовка только 50 грамм? Больше нет?
Администратор Светлана
К сожалению пока по 50 гр. С марта ожидаем по 100 гр
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине сол..
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..
Сент-Мор-де-Турен  (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине сол..

Рекомендовані товари

Мітки: Уголь для сыра, зола для сыроделия, зола фруктовых деревьев для сыра, зола для сыра Валансе, зола для сыра Морбье, натуральная зола, угольный порошок, черная зола для сыра

Рекомендуємо почитати

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..