Золу фруктових дерев раніше застосовували для захисту готових головок від присутності небажаних бактерій, а нині - добра традиція і відмінна риса французьких козячих сирів.
Зола відмінно підходить для приготування сиру Валансе, Морб'є, Сент-Мор-де-Турен.
Основні характеристики:
- колір: сірий
- зовнішній вигляд: дрібнодисперсна зола фруктових дерев
- склад: зола яблуні та абрикоса 50:50%
Виробник: Україна.
Ще не було питань.

Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..

Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине сол..

Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..

Сент-Мор-де-Турен (рецепт приготовления)
Сент-Мор-де-Турен (Сент-Мор) - один из знаменитой плеяды козьих сыров из французской долины Луары, названный так по имени маленькой коммуны, где он производится еще с 9 века н.э. Этот сыр имеет необычную форму полена, пронизанного посередине сол..

Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..
Рекомендуємо почитати
Созревание и хранение сыра
После приготовления в..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями д..