Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:100 шт.
- Рівень складності:средний
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, весом в среднем 100г. По текстуре и вкусу созревший сыр напоминает Камамбер: пастообразное, зернистое, местами текучее тесто с отчетливым грибным вкусом, слегка соленое, с оттенком ореха. Корочка - белая, бархатистая, плотная, покрыта белой плесенью Penicillium candidum.
Свою знаменитую и очень романтичную форму этот сыр получил во времена Столетней войны. В период продолжительной оккупации англичанами значительной части французской территории было разбито много сердец, и не все из них - при помощи оружия. Впечатлительные французские крестьянки, которым довелось воспылать чувствами к английским солдатам, одаривали тех маленькими сырами, такими же хрупкими и загадочными, как девичье сердце. С тех пор сыт Нешатель стали делать в форме маленьких сердечек, и он остается одним из самых вкусных и оригинальных подарков на День Всех Влюбленных и по сей день.
Перед подачей на стол сыр Французский Нешатель необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут
В процессе приготовления сыра Нашатель вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: полумягкий сыр с белой плесенью
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: закрытая, плотная, зернистая, пастообразная, пластичная
- Цвет: белый
- Вкус: грибной, ореховый
- Срок вызревания: от 10 дней до 10 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Французский Нешатель":
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Французский Нешатель"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Ще не було питань.
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, ..
Мітки: сыр Французский Нешатель, закваска для сыра Французский Нешатель, приготовить сыр Нешатель, домашний сыр Нешатель, французский сыр, настоящий сыр Нешатель, сыр с белой плесенью