Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Рівень складності:
    средний

42 грн.
Є в наявності
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, весом в среднем 100г. По текстуре и вкусу созревший сыр напоминает Камамбер: пастообразное, зернистое, местами текучее тесто с отчетливым грибным вкусом, слегка соленое, с оттенком ореха. Корочка - белая, бархатистая, плотная, покрыта белой плесенью Penicillium candidum. 
 
Свою знаменитую и очень романтичную форму этот сыр получил во времена Столетней войны. В период продолжительной оккупации англичанами значительной части французской территории было разбито много сердец, и не все из них - при помощи оружия. Впечатлительные французские крестьянки, которым довелось воспылать чувствами к английским солдатам, одаривали тех маленькими сырами, такими же хрупкими и загадочными, как девичье сердце. С тех пор сыт Нешатель стали делать в форме маленьких сердечек, и он остается одним из самых вкусных и оригинальных подарков на День Всех Влюбленных и по сей день. 
 
Перед подачей на стол сыр Французский Нешатель необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут 
 
В процессе приготовления сыра Нашатель вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полумягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  закрытая, плотная, зернистая, пастообразная, пластичная 
  • Цвет: белый
  • Вкус: грибной, ореховый
  • Срок вызревания:  от 10 дней до 10 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Французский Нешатель":
 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Французский Нешатель" 
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Ще не було питань.

..
..
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, ..
..
..

Рекомендовані товари

Мітки: сыр Французский Нешатель, закваска для сыра Французский Нешатель, приготовить сыр Нешатель, домашний сыр Нешатель, французский сыр, настоящий сыр Нешатель, сыр с белой плесенью

Рекомендуємо почитати

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ