Розмарин сушеный используется для придания блюдам сильного, изысканного и индивидуальнго вкуса. Чаще всего розмарин добавляют в первые блюда, салаты, рыбу, картофель и мясо, особенно вкусен ягненок с розмарином и баранина в любом виде.
Приправа розмарин в сушеном виде напоминает еловую хвою, входит в состав пряных смесей и декоративных обсыпок сыров и колбас.
Розмарин добавляют в маринады, особенно он хорош в сочетании с сушеным базиликом и орегано.
Прекрасно сочетается розмарин с тимьяном или с оливками в домашних сырах, а свежий козий сыр с розмарином и чесноком очень популярен у гурманов и любителей сыров из козьего молока. Одно из изусканных блюд - это Камамбер запеченый с розмарином. Кроме того, с розмарином делают сырное печенье, плавленный сыр с розмарином, огромное количество выдержанных сыров в обсыпке из розмарина.
Выраженность запаха специи усиливается при термообработке, но при этом, даже под длительным воздействием высоких температур, аромат не ослабевает. Поэтому розмарин можно добавлять в начале приготовления блюда.
Использовать его нужно в умеренном количестве. Например, для жарки или тушения 1 кг мяса понадобится всего 2 чайные ложки сухого розмарина.
Сушеный розмарин входит в состав пряных смесей, например, "Итальянские травы" и "Прованские травы" .
Основные характеристики:
- состав: розмарин сушеный
- внешний вид - сухие измельченные листья и веточки розмарина
- вес - 50 г
- срок хранения: 24 месяца
Производитель: Марокко
Ще не було питань.
Мітки: Розмарин сушеный, розмарин купить, розмарин в сыроделии, розмарин в кулинарии, рольза розмарина, розмарин сушеный купить