Термоусадочные пакеты размером 220х280 мм подходят для упаковки головок сыра весом от 0,5 кг до 1,3 кг. Они хорошо подойдут для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра на частных сыроварнях и мини-сырзаводах. Материал пропускает углекислый газ, который образуется в сыре при созревании. Сыры, упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакеты гигиенична и привлекательна для покупателей.
Термоусадочные пакеты – отличный способ быстро и качественно упаковать ваш сыр на период его вызревания (аффинажа) и защитить его от пагубного воздействия внешней среды. Также в этих пакетах можно хранить уже готовый сыр – пакеты отлично сохранят необходимую влажность, вкус и аромат вашего сыра.
Пакеты для вызревания сыра сделаны из специального материала, дающего термоусадку до 30 - 35 % – под воздействием температуры они сжимаются и максимально плотно обтягивают сырную головку, выгоняя весь лишний воздух и не допуская его попадания внутрь на весь период вызревания.
Преимущества:
- разработаны специально для созревающих сыров;
- способны поддерживать влажность сыра на оптимальном уровне;
- защищают сырные головки от воздействия кислорода;
- способствуют выходу углекислого газа, который образуется в процессе созревания сыра;
- упрощают уход за сыром во время созревания.
Способ применения:
1. Подготовьте сырную головку – поверхность должна быть сухой, чистой, без плесени и повреждений;
2. Вскипятите кастрюлю обычной воды. Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью могла вместить в себя сырную головку;
3. Положите сырную головку нижнюю (запаянную) часть пакета;
4. Опустите пакет с сырной головкой на 1-2 секунды в кипящую воду на половину – пакет сразу же начнет сжиматься (давать термоусадку) и обтягивать сыр точно по его форме. Затем опустите пакет с сыром полностью в воду на 1-2 секунды, чтобы он полностью “обжал” сырную головку;
5. Вытащите пакет с сыром и плотно завяжите (идеальный материал для завязывания – кусочек проволоки. Образовавшийся лишний “хвост” пакета можно обрезать. Положите сыр на созревание в холодильник или специальное помещение.
С инструкцией по использованию термоусадочных пакетов можно ознакомитьсяв нашем БЛОГе.
Размер: 220х280 мм
Толщина пакета - 50±2 микрон
Цвет - красный, желтый (на выбор)
Хранение: при температуре +5...+25ºС.
Производитель: Германия
Ще не було питань.
Мітки: пакет для созревания сыра, пакет для хранения сыра, пакет для созревания и хранения сыра, пакет для созревания сыра, пакет для хранения сыра, пакет под сыр, пакетик для сыра, пластиковый пакет для сыр, а полиэтиленовый пакет для сыра, сырный пакет