Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Рівень складності:
    высокий

25 грн.
Є в наявності
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус чеддера - сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Сыр Чеддер отлично плавится. 
 
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу
 
Технология производства сыра Чеддер включает особый этап, получивший название чеддеризации , о котором можно более подробно узнать из нашего Блога. Эта процедура характерна для производства большинства английских сортов сыра и заключается в нарезке сырного теста на пласты и перекладывании их друг на друга в течение продолжительного времени. Чеддеризация позволяет достичь нужного уровня кислотности сырному тесту (pH 5.6), а также обеспечивает ему особую плотность и консистенцию (пласты Чеддера получают текстуру вареной куриной грудки после чеддеризации). Чеддер производится большими головками весом 25-35 кг. Традиционно Чеддер зреет, обернутый тканью (т.н. бандажем).
 
Срок созревания может варьироваться от 3 до 18 месяцев:
3 месяца - молодой Чеддер
5-6 месяцев - средней зрелости
9 месяцев - зрелый Чеддер
15 месяцев - экстра
от 18 месяцев - винтажный Чеддер
 
Вкус Чеддера также может значительно различаться и зависит как от места и особенностей технологии производства, так и от срока и условий созревания. Наиболее интересным и комплексным вкусом обладают сыры с выдержкой от 9 месяцев. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Англия
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура: закрытая, ломкая, крошащаяся, гладкая
  • Цвет: желтый или оранжевый
  • Вкус: сливочный, острый, сладкий, ореховый (у выдержанных сыров)
  • Срок вызревания:  от 3 до 18 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Чеддер":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Чеддер"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Ще не було питань.

Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
..

Рекомендовані товари

Мітки: сыр чеддер, закваска для сыра чеддер, приготовить сыр чеддер, домашний чеддер, настоящий сыр чеддер, рецепт сыра чеддер

Рекомендуємо почитати

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..