Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

25 грн.
Есть в наличии
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус чеддера - сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Сыр Чеддер отлично плавится. 
 
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу
 
Технология производства сыра Чеддер включает особый этап, получивший название чеддеризации , о котором можно более подробно узнать из нашего Блога. Эта процедура характерна для производства большинства английских сортов сыра и заключается в нарезке сырного теста на пласты и перекладывании их друг на друга в течение продолжительного времени. Чеддеризация позволяет достичь нужного уровня кислотности сырному тесту (pH 5.6), а также обеспечивает ему особую плотность и консистенцию (пласты Чеддера получают текстуру вареной куриной грудки после чеддеризации). Чеддер производится большими головками весом 25-35 кг. Традиционно Чеддер зреет, обернутый тканью (т.н. бандажем).
 
Срок созревания может варьироваться от 3 до 18 месяцев:
3 месяца - молодой Чеддер
5-6 месяцев - средней зрелости
9 месяцев - зрелый Чеддер
15 месяцев - экстра
от 18 месяцев - винтажный Чеддер
 
Вкус Чеддера также может значительно различаться и зависит как от места и особенностей технологии производства, так и от срока и условий созревания. Наиболее интересным и комплексным вкусом обладают сыры с выдержкой от 9 месяцев. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Англия
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура: закрытая, ломкая, крошащаяся, гладкая
  • Цвет: желтый или оранжевый
  • Вкус: сливочный, острый, сладкий, ореховый (у выдержанных сыров)
  • Срок вызревания:  от 3 до 18 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Чеддер":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Чеддер"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
 

Пока не было вопросов.

Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Сыр Чеддер на созревании от Елизаветы
Сыр Чеддер на созревании от Елизаветы
Сыр Чеддер, покрытый латексом, отправляется на созревание! ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр чеддер, закваска для сыра чеддер, приготовить сыр чеддер, домашний чеддер, настоящий сыр чеддер, рецепт сыра чеддер

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..