Комплект состоит из закваски, плесени Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:100 шт.
- Рівень складності:середній
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Такой сыр так же часто делают в форме сердечка. Традиционно головка сыра весит от 50 до 150 г.
От срока созревания зависит цвет мякоти и вкус — молодой сыр имеет нежно-белый цвет, а созревший — чуть синеватый. Вкус свежий, молочный, с утонченными оттенками свежих орехов и сушеных фруктов. Со временем вкус становится терпким и более острым.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
- Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: закрытая, плотная
- Цвет: белый
- Вкус: молочный, ореховый, сухофруктов
- Срок вызревания: от 7 дней до 4 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Бюш-де-Шевр":
1. Заквасочная культура для сыра "Бюш-де-Шевр" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Бюш-де-Шевр"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Ще не було питань.
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французс..
Мітки: сыр Шевр, закваска для сыра Шевр, сыр Шевре, приготовить сыр Шевр, домашний сыр Шевр, французский сыр, настоящий Шевр, сыр с белой плесенью