Для сирів із тривалою витримкою
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0223
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматоутворювальна здатність:
    высокая
  • Газоутворювальна здатність:
    отсутствует
  • Кислотоутворювальна здатність:
    высокая

87 грн.
Є в наявності

Мезофільно-термофільна закваска для приготування сиру має високу ароматоутворювальну здатність, є однією з найпопулярніших заквасок для приготування якісного та смачного твердого сиру з правильною текстурою та гарним ароматом.

Закваска містить ліофілізовані молочнокислі бактерії та призначена для безпосереднього додавання до коров'ячого молока. Дана закваска має високі ароматоутворюючі, кислотоутворюючі та протеолітичні здібності, є не газоутворюючою.

Для багатьох сирів, використовувати дану закваску слід спільно з пропіоновими бактеріями, які дадуть сиру характерний солодкуватий смак, красиві великі вічка та приємний аромат.

Склад:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus,
  • Lactobaciilus helveticus

Температура інкубації: 26-37 °С

Тип закваски: мезофільно-термофільна (на посилання відкриється список мезофільно-термофільних заквасок).

Найближчі АНАЛОГИ:

Дозування: кількість закваски для внесення необхідно вирахувати пропорційно до вашого обсягу молока. Також слід звірятись із рецептом конкретного сиру.

Розрахунок норми внесення закваски:

  1. Якщо ви придбали закваску на 100 л, то на упаковці буде вказано вагу та норму внесення на заданий об'єм молока.
  2. Якщо ви придбали оригінальний пакет закваски, яка містить 5 U (кількість одиниць активності), то цієї кількості вистачить на переробку 500 - 1000 л молока в домашніх умовах. Для розрахунку ваги сухої закваски необхідно зважити на ювелірних вагах культуру, відняти вагу порожнього пакета (4,5 грам), а потім кількість закваски розрахувати пропорційно вашому об'єму молока. Такий розрахунок необхідно робити кожен раз, тому що кількість закваски в упаковці може змінюватися від партії до партії (обумовлена ​​фаговою альтернативністю партій). Об'єм молока, на який розрахований пакет, при цьому залишається незмінним.

Рекомендації щодо застосування:

  1. Якщо зберігання закваски здійснюється за негативної температури, перед розкриттям її необхідно витримати при кімнатній температурі 20-30 хвилин. Інакше це може вплинути на активність і дію культур.
  2. Перед застосуванням закваски необхідно переконатися в тому, що культура в пакеті знаходиться в розсипчастій порошкоподібній формі.
  3. Додавати прямо в молоко, що переробляється. Не допускати утворення піни та попадання повітря в молоко. Розсипати необхідну кількість закваски поверхнею нагрітого до потрібної температури молока, почекати 2-3 хвилини, щоб закваска ввібралася і потім перемішати.
  4. Залишити молоко сквашуватися на термін, що рекомендується в рецепті.

Зберігання: при температурі -18ºС. Термін зберігання 12 місяців.

Умови транспортування: культура упакована в герметичну упаковку, що виключає контакт із будь-яким природним середовищем. Тому короткочасне порушення умов зберігання (транспортування при кімнатній температурі) терміном до 2х тижнів не впливає на активність штаму.

Виробник: Dalton (Італія)

УВАГА! При роботі з бактеріальними концентратами ретельно дотримуйтесь стерильності, вимірювальні прилади (ложки) необхідно обробляти 70% спиртовим розчином.

Евгения / 23.08.2022
для каких других сыров подойдет данная закваска
Администратор Светлана
Данная закваска рекомендована для сыров: Пармезан, Маасдам, Эмменталь, Качоковалло
Тамара Ивановна / 07.07.2022
Добрый веер. Дата изготовления данной закваски?
Администратор Светлана
Дата изготовления на сегодняшний день - 11.05.2022 г.
Вера / 10.02.2022
А производитель, какая фирма?
Администратор Светлана
Изготовитель: Dalton, Италия
Руслана / 05.10.2021
Здравствуйте, для качотты подойдет?
Администратор Светлана
Для качотты можно использовать в том случае, если сыр планируете отправлять на длительную выдержку. С противном случае закваска не раскроет свой потенциал, а именно, аромакультуры не успеют сработать.
Оксана / 19.09.2021
А для Гауды годится данная закваска?
Администратор Светлана
Для гауды данная закваска не лучший вариант.
ИРИНА / 09.05.2021
Какая дата изготовления?
Администратор Светлана
На сегодняшний день дата изготовления 12.03.2021 г.
Ірина / 25.08.2020
Термін придатності
Администратор Светлана
На данный момент (25 августа 2020 г) получили свежую закваску с датой изготовления 24.07.2020. Срок годности 1 год.
Татьяна / 02.01.2020
Какая дата изготовления?
Администратор Светлана
На сегодняшний день дата изготовления 12.11.2019 г.
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..

Рекомендовані товари

Ви дивилися

Біла пліснява Geotrichum Candidum GEO17 (Даніско)

Біла пліснява Geotrichum Candidum GEO17 (Даніско)

Для створення структурних "борозенок" на скоринці сиру
132 грн.

Рекомендуємо почитати