- Доступно:12 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска для приготовления сыра обладает высокой ароматообразующей способностью, является одной из самых популярных заквасок для приготовления качественного и вкусного твердого сыра с правильной текстурой и хорошим ароматом.
Закваска содержит лиофилизированные молочнокислые бактерии и предназначена для непосредственного добавления в коровье молоко. Данная закваска обладает высокими ароматообразующими, кислотообразующими и протеолитическими способностями, является не газообразующей.
Данная закваска рекомендована для сыров: Пармезан, Маасдам, Эмменталь, Качоковалло и др.
Для многих сыров, использовать данную закваску следует совместно с пропионовыми бактериями, которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus,
- Lactobaciilus helveticus
Норма расхода: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Температура инкубации: 32-37 °С
Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 5 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 - 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (4,5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Закваска Emmental, закваска для сыра, закваска для больших глазков, закваска для больших дырок в сыре, газообразующая закваска, термофильная закваска, мезо-термофильная закваска