Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Рівень складності:
    средний

25 грн.
Є в наявності

Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. У Хаварти относительно короткий срок созревания: от 1 до трех месяцев. Хаварти - идеальный повседневный сыр. Нарезанным его можно использовать для приготовления сэндвичей и салатов. Хаварти отлично плавится, поэтому он может стать компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов.

Хаварти - молодой сыр, т.е. он был изобретен сравнительно недавно. Этот сыр изобрела датская фермерша Ханна Нильсен в ходе опытов по домашнему сыроделию, которые она проводила на собственной ферме, в результате получив очень нежный сливочный сыр с небольшими глазками и сладковатым вкусом с оттенком лесного ореха. В 1952 году сыр получил официальное название "Хаварти", по имени той самой фермы, на которой его изобрели. 

Сыр Хаварти можно делать с различными добавками и наполнителями: с укропом, тмином, орехами, хреном, клюквой и др. Существует также копченая разновидность Хаварти: копчение придает новые необычные нотки знакомому вкусу этого мягкого сливочного сыра. Сливочный Хаварти отличается от обычного использованием сливок вместе с коровьим молоком. Сливочный Хаварти, как правило, совсем недолго созревает и имеет кремовую консистенцию. 

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакетылатексное покрытие или восковый сплав

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Дания
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  гладкая, открытая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: сливочный, мягкий, сладкий
  • Срок вызревания:  от 5 до 10 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Хаварти":
 
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: сыр можно приготовить с добавление трав и специй (укроп, тмин, дробленный грецкий орех, пажитник)
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Хаварти"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 02.10.2023
Я вірно зрозуміла,що після пресування хаварті треба покласти у холодильник на 8 годин,а потім у гарячий россіл з температурою 60-70 градусів ще на 8 годин у холодильник?
Администратор Светлана
Розсіл готують в гарячий воді для швидкого розчинення солі, але сир необхідно солити в холодному розсолі. Тобто перед посолкою сиру розсіл охолоджують.
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками. У Хаварти относите..

Рекомендовані товари

Мітки: сыр хаварти, закваска для сыра хаварти, приготовить сыр хаварти, домашний сыр хаварти

Рекомендуємо почитати

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Какую форму выбрать для приготовления сыра
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..