- Доступно:26 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:средняя
Мезофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания.
Мезофильная закваска сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко.
Особенностью данной культуры является образование выраженного запаха в процессе сквашивания. Культура с высокой степенью ароматизации, со средним уровнем протеолиза и кислотообразования, имеет высокий уровень газообразования.
Данная закваска является универсальной мезофильной ароматообразующей культурой, с помощью которой вы сможете приготовить мягкие и полутвердые сыра с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, все рассольные сыры и сыры из козьего молока.
С помощью этой закваски вы сможете приготовить такие сыры как Российский, Пошехонский, Том, Хаварти, Камбоцолла, Бавария Блю, Лимбургер, Реблошон и другие.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis
- Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка:
- применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л и 200 л (закваска во флаконе)
Температура инкубации: 25-32 °С
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
















Теги: Мезофильная закваска, мезофильная закваска для сыра, мезофильная культура, закваска мезофильной культуры, итальянская закваска для сыра, молочнокислые бактерии, газообразующая закваска для сыра
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..
Правила прессования полутвердых сыров
1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, п..