Одна из универсальных мезофильных заквасок. Придает ярко выраженный вкус и аромат
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    10 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    средняя

72 грн.
Есть в наличии

Мезофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания. 

Мезофильная закваска сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. 

Особенностью данной культуры является образование выраженного запаха в процессе сквашивания. Культура с высокой степенью ароматизации, со средним уровнем протеолиза и кислотообразования, имеет высокий уровень газообразования.

Данная закваска является универсальной мезофильной ароматообразующей культурой, с помощью которой вы сможете приготовить мягкие и полутвердые сыра с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, все рассольные сыры и сыры из козьего молока.

С помощью этой закваски вы сможете приготовить такие сыры как Российский, Пошехонский, Том, Хаварти, Камбоцолла, Бавария Блю, Лимбургер, Реблошон и другие. 

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis 
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis 
  • Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris 

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка: применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Температура инкубации: 25-32 °С

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Срок хранения 1 год. По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Наталия / 08.02.2022
Добрый день! Для Лангра подойдет?
Администратор Светлана
Для сыра Лангр закваска хорошо подойдет
Светлана / 25.01.2022
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,можно на этой закваске приготовить сметану?
Администратор Светлана
Для сметаны данная закваска не лучший вариант
Виктория / 01.01.2022
Здравствуйте. Сколько грамм в мерной ложке?
Администратор Светлана
В одной прилагающейся мерной ложечке - 0,15 г сухой закваски
Оксана / 26.12.2021
Можно ее использовать для творога?
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подойдет для приготовления творога
Олег / 13.07.2021
Добрый день, можно из Мезофильной закваски сделать закваску для хлеба?
Администратор Светлана
В составе данных заквасок содержаться молочнокислые бактерии, поэтому для приготовления закваски для хлеба она не используется.
Вячеслав / 14.05.2021
Скажите пожалуйста какая закваска идеально подойдёт для голланского или гауды?
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подходит для приготовления голландского сыра и гауды.
Иван / 22.11.2020
Здравствуйте, можно ли на основе этой закваски сварить фету?
Администратор Светлана
Мезофильную газообразующую закваску можно использовать для приготовления феты, но для такого сыра эта закваска не идеальна.
Vlad / 21.11.2020
Подходит ли данная закваска для творога?
Администратор Светлана
Мезофильная газообразующая закваска отлично подходит для приготовления творога
Елена / 30.08.2020
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста для брынзы какая закваска подойдёт?
Администратор Светлана
Для приготовления брынзы с мягким вкусом лучше использовать мезофильную закваску, а для получения знаменитой болгарской брынзы с насыщенным кисловатым вкусом лучше применять мезофильно-термофильную закваску в состав которой входит бактерия Lactobacillus bulgaricus, например мезофильно-термофильную закваску WhiteDaily 80 от компании Хансен.
Светлана / 04.06.2020
Сколько граммов во флаконе на 100 и 200 л
Администратор Светлана
На 100 л - 1,5 грамма сухой закваски, на 200 л - 3 грамма соответственно.
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавлива..
Лимбургер (рецепт приготовления)
Лимбургер (рецепт приготовления)
ЛИМБУРГЕРЛимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контр..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра короч..
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазко..
Мюнстер (рецепт приготовления)
Мюнстер (рецепт приготовления)
МЮНСТЕРМюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка ли..
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Голов..
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Ка..
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро - мягкий сыр из коровьего молока, производимый в Нижней Нормандии. Интересной особенностью Ливаро является то, что сырную головку обматывают пятью полосками из высушенных листьев рогоза, который в большом количестве произрастает..
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
ФРАНЦУЗСКИЙ НЕШАТЕЛЬНешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в ..
Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Левек (рецепт приготовления)
ПОН-Л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10.5 - 11.5 см), этот сыр, покрытый розовато-..
Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (полное название Кротен-де-шавиньоль) - небольшой сыр из козьего молока. Молодой сыр имеет размер около 5-6 сантиметров в диаметре и 2,5 сантиметров в высоту, при этом весит сырок около 130 грамм. Поверхность сыра покрыта характерны..
Хавартим (рецепт приготовления)
Хавартим (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками. У Хаварти относите..
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон (рецепт приготовления)
РЕБЛОШОНРеблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайш..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска,мезофильная закваска для сыра,мезофильная культура,закваска мезофильной культуры,итальянская закваска для сыра,молочнокислые бактерии,газообразующая закваска для сыра

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Что необходимо для домашнего сыроделия
Правила прессования полутвердых сыров